Парфе

Парфе
Опубликовано 28.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Парфе – десерт родом из Франции. Обычно его готовят из сливок, ванили, сахара и яиц. Предлагаем вам немного измененный рецепт парфе – яблочно-лимонное парфе, этот прохладный десерт можно подать гостям летним вечером. На две порции вам потребуется:



Ингредиенты для десерта парфе


- 100 грамм жирных сливок (от 33% жирности);
- Одно свежее яйцо;
- Одно крепкое зеленое яблоко;
- Средних размеров лимон;
- 5-7 грамм желатина;
- 60 грамм сахара (треть в виде песка, остальное в виде пудры);
- Горсть клюквы (не обязательно).

Приготовление


Замочить желатин
Замочите желатин в холодной воде на 1 час (о времени замачивания и количестве воды читайте на упаковке продукта, они могут быть разными в зависимости от изготовителя).



Отделить желток от белка
Яйцо вымойте с мылом, разбейте, отделив желток от белка. В белковую часть не должно попасть ни капли желтка.



Яичный желток растереть с сахаром и соком лимона
Яичный желток разотрите с сахаром до однородности, в получившуюся смесь добавьте сок половинки лимона. Гораздо удобнее работать с сахарным песком, но и с рафинадом можно добиться неплохих результатов (рафинад мы использовали скорее для наглядности). С желтками нужно смешать треть всего сахара: 20 грамм, столовую ложку или 4 кусочка.





Сделать яблочное пюре
Яблоко очистите и потрите на мелкой терке, можно измельчить в блендере, словом, сделать так, чтобы яблочко превратилось в яблочное пюре. Для парфе понадобится только половина получившегося пюре, остальное можно съесть.



Добавить в яблочное пюре клюкву
Яблочное пюре изначально получается коричневато-оранжевым, но его можно подкрасить клюквенным соком. Для этого горсть клюквы протрите через сито или отожмите через марлю, получившуюся однородную густую массу смешайте с яблоками. К пюре можно добавить немного сахара и лимонного сока.



Подогреть яичную смесь
Яично-сахарно-лимонную смесь поставьте на водяную баню или перелейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара (смесь станет очень текучей, однородной). Затем влейте в нее набухший желатин и нагревайте еще несколько минут, на этот раз до растворения желатина. Помните, что содержимое кастрюли не должно закипать.





Добавить яблочное пюре в яичную смесь
Добавьте сюда же яблочное пюре, перемешайте и вновь слегка подогрейте. Снимите кастрюлю с огня и отправьте остывать в холодильник.



Взбить сливки
Охлажденные сливки взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру (20 грамм, столовая ложка с горкой). Можно взбить в плотную пену, а можно слегка недовзбивать, тогда вкус у десерта будет нежнее.



Белки взбить с сахарной пудрой
Белки тоже следует взбить с сахарной пудрой (20 грамм) в стабильную белую мелкопузырчатую однородную пену. Сахар при взбивании добавляйте маленькими порциями.



Смешать пюре с белком и яичной смесью
Остывшее пюре (к этому времени оно уже должно начать густеть и желироваться) смешайте со сливками и взбитым белком в соотношении 2 части пюре : 2 части сливок : 1 часть белка. Разложите получившуюся смесь по креманкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут.





Готовое парфе
Готовое парфе имеет достаточно плотную консистенцию и немного напоминает желе. Украсьте десерт кусочками фруктов или ягодами и подайте гостям.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 04:05
белки я сразу уберу из рецепта. Не доверяю я сырым яйцам. А вот остальное надо попробовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика