Жареная свиная корейка в соевом маринаде

Жареная свиная корейка в соевом маринаде
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиная корейка, нарезанная крупными порционными кусками и обжаренная на сильном огне в масле, по вкусу превосходит все остальные способы приготовления мяса с косточкой. Даже ребрышки не получаются такими вкусными. Во-первых, мясо очень быстро готовится – это уже огромный плюс, тем более, когда нужно вкусно и сытно накормить мужскую компанию. Во-вторых, жареная корейка в маринаде, в нашем случае в соевом, получается очень сочной, мягкой несмотря на быструю обжарку на сильном огне. Мясо как бы запечатывается со всех сторон, прожаривается, и мясной сок не успевает вытекать. Снаружи образуется румяная коричневатая корочка, а внутри мясо сочное и нежное. Ну и сам вкус выше всех похвал! Большие куски всегда вкуснее, чем мясо нарезанное тонкими ломтиками (хотя оно тоже хорошо, но по-своему).
Как правило, к жареной свиной корейке гарнир не подается – кусок мяса сам по себе довольно внушительных размеров, и до гарнира очередь просто может не дойти. Обычно готовят легкие овощные салаты или подают с овощной нарезкой. Но если гарнир все же понадобится, то лучший вариант – жареная картошка или картофель фри.

Жареная свиная корейка в маринаде - рецепт с фото

Ингредиенты:

- свиная корейка – 500-600 гр (по 250-300 гр. на порцию);
- кориандр (зерна) – 1,5 ч. ложки;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 небольшого лимончика;
- соль – по вкусу (примерно по трети чайной ложки на порцию);
- масло растительное (для маринада 2 ст. ложки + для жарки);
- свежие овощи, зелень – на гарнир.


Приготовление


разрежьте мясо

Если у вас корейка одним куском, а не порционными ломтиками, разрежьте мясо так, чтобы с обеих сторон от ребра было мясо. То есть место разреза должно приходиться не вплотную к реберной косточке, а отступив от нее 2-3 см. Срез старайтесь делать ровным, держа нож перпендикулярно поверхности разделочной доски. Тогда при жарке не оголится кость, мясо не деформируется и кусок будет равномерно прожаренным со всех сторон. Посолить свинину с двух сторон и пока отложить в сторону.


специи размолоть

Для маринада понадобятся молотые специи, но лучше взять целые горошины кориандра, перца и размолоть их в ступке, растирая почти в порошок.


соединить соевый соус, растительное масло и лимонный сок

Жидкая составляющая маринада включает в себя соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Все эти компоненты нужно взбить вилочкой до состояния эмульсии.


присыпать с двух сторон смесью молотых специй

Куски корейки присыпать с двух сторон смесью молотых специй, втереть их руками в мясо.


Полить маринадом

Полить маринадом, нанося его ложкой или обильно смазывая куски свинины при помощи кулинарной кисти. Сложить один на другой, затянуть пленкой и дать замариноваться в течение 1-2 часов. Но если времени нет, то оставить хотя бы на 15-20 минут. В это время приготовить салаты, нарезать овощи, вымыть и обсушить зелень или заняться гарниром. К началу жарки мяса все остальное уже должно быть почти готово, жареная свиная корейка со сковороды сразу подается к столу.


выложить мясо

Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см. Хорошо его раскалить и выложить мясо. На сильном огне обжаривать с одной стороны две-три минуты, присматривая за мясом. После маринования в соевом соусе оно потемнеет и нужно следить, чтобы не пережарить, наблюдать по мере обжарки за изменением цвета.


мясо перевернуть

Когда низ подрумянится и станет золотисто-коричневым, лопаткой поддеть и обжарить с другой стороны не уменьшая огонь. После этого пламя приглушить до среднего, обжаривать еще по две минуты с каждой стороны. В общей сложности на обжарку куска весом около 300 грамм уйдет не больше десяти минут.


Жареная свиная корейка в соевом маринаде

Подавать жареную свиную корейку на кости нужно сразу же, как будет готова. Снимайте мясо со сковороды на тарелку, дополняйте гарниром или овощами, зеленью и без промедления подавайте к столу. Приятного аппетита!


рецепт жареной свиной корейки в соевом маринаде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, очень вкусно получается свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика