Закусочные блинчики с чесночным маслом

Закусочные блинчики с чесночным маслом
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К блинчикам и блинам не обязательно подавать варенье, сгущенку или мед. Они не менее вкусны в несладком, закусочном варианте, когда в тесто сахар добавляется чисто символически, а в качестве дополнения подаются дипы, намазки или ароматное масло с чесночком и зеленью.
Для этого рецепта можно приготовить блинчики на простокваше или кефире, молоке, сыворотке или воде. Главное чтобы тесто не было сладким, сахар с чесночным маслом как-то не очень сочетается. Одно другое перебивает, и в результате получается вкусовая дисгармония. Но немножко сахара в тесто добавить все же нужно, если его не будет совсем, то блины получатся пресными, и не будут подрумяниваться. На пол-литра молока или воды достаточно одной столовой ложки, если готовите блины на кисломолочных продуктах (сыворотке, простокваше, кефире), то положите 1,5 ст. ложки сахара. Мы готовили закусочные блинчики на простокваше, а рецепт с фото покажет вам все более подробно.
Чесночное масло готовить нужно перед подачей к столу, чтобы оно оставалось горячим, ароматным, остреньким.

Ингредиенты:

- простокваша или густой кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука пшеничная – примерно 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки (гасим уксусом);
- масло растительное – 3 ст. ложки в тесто;
- чеснок – 2 дольки (крупных);
- масло сливочное – 100 гр.


Приготовление


Сахар, соль и яйца взбейте

Итак, как приготовить закусочные блинчики с чесночным маслом.
Сахар, соль и яйца взбейте ручным венчиком или миксером пока не появится легкая пенка.


влить кефир

Влейте простоквашу или густой кефир, желательно не очень холодный. Если только что достали из холодильника, подогрейте в мисочке, поставив на слабый огонь и непрерывно помешивая. Как только возле стенок начнут появляться пузырьки, перелейте к взбитым яйцам, перемешайте.


Подсыпайте муку

Подсыпайте муку порциями, примерно по полстакана за раз. После каждой порции венчиком взбивайте блинное тесто, доводя его до однородности.


вышло густое тесто

Возможно, вся мука вам не понадобится, или наоборот – тесто потребует «добавки». Подсыпайте муку пока консистенция не станет напоминать кефир: с ложки тесто выливается свободно, но оно не очень жидкое.


Соду залейте уксусом

Соду залейте уксусом, размешайте и подождите с минуту, пока прекратится бурная реакция. Добавьте гашеную соду в блинное тесто. Размешайте. Буквально через 10-15 секунд оно начнет пузыриться, станет пышным, воздушным и уже не таким густым по консистенции.


Влейте растительное масло

Влейте растительное масло. Переболтайте тесто венчиком, накройте, поставьте отдохнуть на 10 минут.


Поджаривайте с нижней стороны на среднем огне примерно 1-1,5 минуты

Смазывать сковороду маслом или нет зависит от качества покрытия: обычную чугунную сковороду нужно смазывать после второго-третьего блина или под каждый блин. Посуду с антипригарным покрытием обычно не смазывают или наносят тонкий слой масла под первый блин. Вместо растительного масла можно протереть сковородку кусочком свиного сала. Налейте порцию блинного теста, покрутите сковороду, разгоняя тесто тонким слоем. Поджаривайте с нижней стороны на среднем огне примерно 1-1,5 минуты.


Переворачивайте лопаткой

Переворачивайте лопаткой, когда верх уплотнится, а краешки начнут подсушиваться и приподниматься. Через минуту или раньше блин будет готов. Складывайте горячие блины на простокваше стопкой один на другой, накрывайте миской, чтобы не остывали.


Дольки чеснока натрите

Когда блинное тесто почти закончится, пора приступать к приготовлению чесночного масла. Дольки чеснока натрите на мелкой терочке в небольшую миску или в сковороду.


добавьте масло

Накрошите или нарежьте кусочками сливочное масло. Подсолите при желании (это не обязательно).


Растопите масло

Поставьте на слабый огонь. Растопите масло и прокалите его в течение 1,5-2 минут, чтобы ушла пена. Затем процедите через сито или оставьте как есть, с чесноком.


Закусочные блинчики с чесночным маслом

При подаче можете полить блины чесночным маслом или подать масло отдельно, оно должно быть горячим (как и блины). Так же к ним можно приготовить закусочное масло из семги Дополнить можно ароматной зеленью и помидорами, нарезанными дольками. Приятного аппетита!


Закусочные блинчики на простокваше: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика