Оладьи на кефире с черникой


Оладьи на кефире с черникой
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда свежих ягод изобилие, даже банальные оладьи можно приготовить как-то иначе, по-новому, и подать тоже необычно. Самое простое решение – добавить в тесто свежие ягоды, например – чернику. Эти ягоды сочные, но с плотной кожицей и при перемешивании они почти не повреждаются, остаются целыми. А для подачи отобрать самые красивые ягодки и украсить готовые оладьи с черникой или наоборот – взять слегка примятые, измельчить в пюре и сделать сладкий ягодный соус.
Тесто для оладушков приготовим на кефире, а чтобы они получились пышные, добавим соду. Она разрыхлит тесто, сделает его воздушным, оладьи при жарке хорошо поднимутся, будут пористыми внутри и румяными снаружи. А еще можно приготовить пышные оладьи на кефире без яиц.
Хотя черника и лесная ягода, ее нужно обязательно вымыть, очистить от прилипших травинок и прочего сора. Обсушить можно на бумажном полотенце или оставить в дуршлаге и добавлять в тесто после того, как ягоды немного обсохнут.

Оладьи с черникой на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

- кефир жирность не более 1% – 500 мл;
- мука пшеничная – 380-400 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- соль мелкая – треть чайной ложки;
- сода пищевая – неполная чайная ложка;
- уксус столовый 9% - 1,5 ст. ложки;
- черника свежая – 2 горсти;
- масло растительное – сколько нужно для жарки;
- жидкий мед или ягодный соус, свежие ягоды, варенье – для подачи к столу.

Приготовление


разбить два яйца и насыпать две ложки сахара

В посуду, удобную для взбивания, разбить два яйца и насыпать две ложки сахара. Если ягоды кислые, то сахара можно взять больше, по вкусу.


взбить яйца

Взбить яйца с сахаром в однородную пышную массу, чтобы на поверхности появилась «шапочка» пены.


влить кефир

Вылить взбитую яичную массу в просторную миску, туда же добавить нежирный кефир комнатной температуры. Венчиком или миксером взбить.




всыпать муку

Муку просеивать порциями. После того, как будет добавлено примерно две трети от указанного в рецепте количества, переболтать муку и кефирно-яичную смесь венчиком.


вымесить густое тесто

Далее муку вводить по одной-две ложки, после каждой порции взбивая тесто. Оно должно получиться такой густоты, чтобы после того, как проведете венчиком, на поверхности оставались следы и медленно затягивались.


Соду погасить уксусом

Соду погасить уксусом, подождать немного пока смесь перестанет пузыриться. Добавить в тесто, сразу же взбить. Сода сделает его пышным, рыхлым и оно уже не будет таким густым, как после замеса. Накрыть посуду, оставить на 10-15 минут.




добавить ягоды

Ягоды в тесто добавлять лучше после того, как оно настоится, непосредственно перед жаркой. Вмешивать аккуратными движениями, поддевая тесто с донышка и как бы заворачивая его на чернику.


выложить столовой ложкой тесто

Налить на разогретую сковороду масло. Набирать столовой ложкой тесто, выкладывать небольшие оладушки на расстоянии один от другого. Огонь сделать слабее среднего, чтобы ягоды не лопались от высокой температуры масла, а тесто равномерно пропекалось и оладьи не горели. Минуты через две-три низ подрумянится.


перевернуть оладьи на другую сторону

Поддеть оладьи лопаточкой или двумя вилками, перевернуть. Они сразу же вырастут, станут пышными. Поджарить со второй стороны еще одну минуту, до подрумянивания. Переложить на тарелку, накрыть и выложить на сковороду следующую порцию теста.


Оладьи на кефире с черникой

Подавать готовые оладьи на кефире с черникой горячими или теплыми, с ароматным чаем, кофе, компотом или любым другим напитком. Дополнить их можно медом, свежими ягодами, сметаной или сделать сладкий ягодный соус. Приятного аппетита!




Оладьи с черникой на кефире: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще мне очень нравятся оладьи на кефире с кокосовой стружкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!