Сметанное суфле с шоколадом

Сметанное суфле с шоколадом
Опубликовано 17.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суфле из сметаны с удовольствием едят и дети, и взрослые в качестве сладкого десерта. Разновидностей такого необычного десерта существует множество. Поэтому по желанию сметану можно заменить йогуртом или сливками.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили суфле из яиц.

Многим может показаться, что суфле из сметаны с шоколадом, рецепт с фото которого предлагаем сейчас, сложно готовится. Однако это вовсе не так. Загадочное блюдо «суфле» достаточно просто сделать. Тайна нежнейшего французского деликатеса кроется в самом его названии, что буквально означает: «воздушный». Поскольку именно таким и является лакомство. В приготовлении суфле существует два способа: холодный (замораживание) и горячий (запекание). Холодная форма десерта готовится с применением желатина, а горячему воздушную консистенцию обеспечивают взбитые яйца или белки. В качестве дополнительных ингредиентов используют самые разные продукты, которые придают блюду свой вкус: ягоды, шоколад, творог.
Поэтому если вам надоела обычная выпечка, шоколадные конфеты или высококалорийные тортики, то побалуйте себя и своих родных чем-то новым и необычным. Данный рецепт суфле получается легким, нежным, готовится быстро и даже показан модницами следящим за своей фигурой. Поскольку основной компонент суфле не жирный крем и мука, а легкая сметана.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сметана – 300 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- шоколад – 100 гр.


Приготовление


Яйца вбиты в емкость

Яйца вбейте в глубокую емкость.


Яйца взбиты миксером

Миксером на большой скорости взбейте яйца до однородной массы и лимонного цвета.


К яичной массе влита сметана

Когда масса достигнет воздушности и пышности, налейте сметану.


Яйца со сметаной взбиты

И продолжайте взбивать продукты, чтобы они равномерно распределились.


Дробленый шоколад добавлен в сметанную жидкость

Шоколад подробите кусочками, натрите на крупной терке или порежьте ножом и добавьте в сметанную массу.


Тесте перемешано

Столовой ложкой перемешайте продукты, чтобы крупинки шоколада равномерно распределились.


Тесто вылито в форму и отправлнео запекаться

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, вылейте в нее сметано-яичную массу и отправьте запекаться десерт на полчаса при 180°С.


Готовый десерт

Готовое сметанное суфле с шоколадом охладите в форме, после извлеките, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Запекать такой десерт можно в порционных формочках и употреблять его в теплом виде. Перед подачей по желанию суфле можно полить любым соусом, например, из киви (рецепт по ссылке) или глазурью, присыпать ягодами или полить растопленным шоколадом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2016 / 12:02
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую.Раньше боялась готовить суфле, почему-то казалось, что не получится. Но этот рецепт меня вдохносил! )) Вроде не все так страшно! ))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика