Шоколадно-вишневый кекс на кефире


Шоколадно-вишневый кекс на кефире
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Существует множество рецептов кексового теста. Поэтому можно легко для себя подобрать самый любимый. Все они отличаются компонентами, наличием разрыхлителя или соды, присутствием или отсутствием дрожжей, способами выпекания, пышностью и структурой теста, формой и размерами. Самое главное, чтобы кулинарное творение было пористым, обеспечивало нежность и воздушность.
У меня сегодня замечательное настроение, поэтому решила быстро испечь шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото покажет, как готовить тесто для него на кефире.

Данный рецепт настолько универсален и прост, что не требует особых усилий и затрат времени. Вишневую начинку можно постоянно менять на другие ягоды, либо заменить орехами, либо фрукты просто выложить сверху выпечки. К тому же можно менять вкус бисквита – добавив белый шоколад, положить ванильный сахар, молотую корицу, ну и конечно, менять форму изделия! Все зависит от вашего желания и настроения!
Кроме этого, по желанию бисквитный корж можно поперек разрезать и промазать любым кремом или помадкой, тогда получится настоящий праздничный торт из бисквитных коржей.


и

Ингредиенты:

- мука – 250 гр.,
- какао-порошок – 30 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- яйца – 1 шт.,
- кефир – 200 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сахар – 5 ст.л.,
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Соединены сухие ингредиенты

Муку соедините с какао, содой и солью.


Сухие ингредиенты перемешаны

Перемешайте сухие компоненты.


Соединены жидкие ингредиенты

Кефир, сахар, яйцо и растительное масло взбейте миксером до однородной гладкой массы.




В жидкие составляющие всыпаны сухие продукты

В жидкие составляющие насыпайте сухие ингредиенты.


В жидкие составляющие всыпаны сухие продукты

Желательно сухие ингредиенты просеивать через сито, тогда тесто будет воздушным и легким.


Тест о вымешано

Миксером вымешайте тесто до гладкости. Его консистенция должна быть, как густая сметана.




В тесто добавлены вишни

Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Вмешайте ягоды, чтобы они равномерно распределились.


Изделие отправлено в духовку

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Отправьте шоколадный кекс с вишней в нагретую духовку до 180°С на полчаса.


Готовая выпечка

Готовое изделие остудите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с чашкой свежего чая.
А еще очень вкусно получается тыквенно-шоколадный кекс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал