Перец фаршированный капустой и мясным фаршем

Перец фаршированный капустой и мясным фаршем
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда традиционные перцы с мясом и рисом уже приготовлены не один раз, для разнообразия можно сделать это вкусное блюдо в другом варианте – без риса. Начинкой будет тушеная капуста и мясной фарш. Необычно, не правда ли? В отличие от рецепта с рисом, фаршированный перец фаршем и капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, получается не таким калорийным и тяжелым для желудка, но тоже достаточно сытным, очень сочным и вкусным. Если вы любите тушеную капусту, то этот вариант вам точно понравится. Во всяком случае, попробовать стоит или хотя бы приготовить несколько штук вместе с традиционным рецептом и потом сравнить что вам больше по вкусу. Скорее всего, у нового варианта найдутся почитатели, и он прочно войдет в ваше летнее меню.
Для фаршировки лучше выбрать небольшие перчики одинакового размера, чтобы можно было поставить их вертикально в казанке или в кастрюле. Если крупные, то лучше уложить слоями, один возле другого. Заливку сделать из томатного сока или овощного отвара, в котором бланшировали перцы.

Ингредиенты:

- сладкий перец болгарский – 12-14 шт;
- капуста – средний вилок;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2-3 шт;
- мясной фарш (свинина или смешанный) – 350-400 гр;
- любая зелень – пучок;
- перец черный – по вкусу;
- перец красный молотый или паприка – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 3-4 шт;
- масло растительное – 4 ст. ложки.


Приготовление


лук нарезать

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и высыпать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать две-три минуты на сильном огне, пока лук не начнет становиться прозрачным. Приглушить огонь до среднего, помешивая, обжаривать лук еще несколько минут, до появления на краешках легкого румянца.


морковь натереть

Пока обжаривается лук, натереть морковь на мелкой терке. Высыпать к луку, перемешать. Обжаривать минуты три, чтобы морковь впитала масло и потеряла объем.


нашинковать капусту

Тем временем нашинковать капусту. Не очень тонко, примерно как для борща, полосками. Выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, посолить, поперчить.


Снять сковороду с огня, остудить начинку

Тушить капусту не более десяти минут, до полуготовности. Она уменьшится в объеме, слегка поджарится, но останется хрустящей. Если хотите чтобы у капусты был кисловатый привкус, добавьте измельченные помидоры или томатный соус. Снять сковороду с огня, остудить начинку.


перец очистить

Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, подготовить перцы для бланшировки. Срезать крышечку, вынуть плодоножку с семенами. Вытряхнуть оставшиеся семена, промыть перцы внутри и снаружи.


Опустить в кипяток перец

Опустить в кипяток, подержать две-три минуты. Достать шумовкой или ложкой, подставить под холодную воду, чтобы прекратить размягчение перцев.


смешать мясной фарш, тушеную капусту и мелко нарезанную зелень

Для начинки смешать мясной фарш, тушеную капусту и мелко нарезанную зелень. Приправить солью, перцем черным и красным (или другими специями на свой вкус).


Наполнить перцы

Наполнить перцы, плотно утрамбовывая начинку с учетом того, что при тушении капуста еще потеряет объем.


выложить в казанок и тушить на слабом огне 35-40 минут

Закрыть начинку долькой помидора. Уложить вертикально или горизонтально в казанок, кастрюлю. Влить воду, в которой бланшировали перцы перед фаршировкой. Посолить по вкусу. При желании добавить тертые помидоры или томатный соус для более насыщенного вкуса подливки. Накрыть крышкой, довести до кипения и томить на слабом огне 35-40 минут. За это время при невысокой температуре капуста дойдет до готовности, фарш тоже будет полностью готов.


Перец фаршированный капустой и мясным фаршем

Подавать перцы фаршированные капустой и мясным фаршем можно сразу после приготовления или дать им немного настояться. Вместо сметаны к ним лучше подать томатный соус, кетчуп или свежие помидоры, нарезанные дольками. Приятного аппетита!


Фаршированный перец фаршем и капустой: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте баклажаны, фаршированные мясным фаршем.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика