Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски

Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски
Опубликовано 30.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая закуска всегда должна быть в арсенале современной хозяйки. Посудите сами: весьма оригинальный вкус, стильная презентация и главное – кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски быстро готовятся. Что ещё можно придумать, чтобы в течение 15 минут удивить гостей изысканным блюдом из самых простых ингредиентов?
Я вообще очень люблю всякие эксперименты и не только кулинарные – так интереснее жить, когда не знаешь, что тебя ждёт завтра, планировать, но быть открытой для нового и неожиданного события, которое, как обычно, своей разрушительной силой нарушит все планы и расставит всё по своим местам.
Кулинария – только один из способов самовыражения женщины. И когда она позволяет себе выйти за рамки кулинарной книги, у неё открывается масса возможностей сотворить кулинарный шедевр, сочетая разные вкусы. Порой нарушая стереотипы, она творит своё блюдо и получает от этого процесса удовольствие, ведь жизнь без удовольствия пресна и скучна, как унылый серый дождливый день.
Мне нравится подавать такую закуску к запечённому мясу, особенно великолепно сочетается с такими кабачками тушеная телятина – это просто божественный вкус, а чтобы его подчеркнуть, хорошо бы подать к такому ужину бокал красного сухого вина.
Кстати, рецептура этой закуски интересна, прежде всего, тем, что специи вы будете давать по своему вкусу и проявлять при этом кулинарную фантазию.


Ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:
- кабачок молочной зрелости – 3 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сахар-песок (белый или тростниковый) – по вкусу,
- соль мелкого помола морская или поваренная – по вкусу,
- паприка, молотый перец чёрный – по вкусу,
- масло (оливковое, ореховое, растительное) – 2 ст.л.,
- изюм (лучше тёмный без косточек) – 100 г,
- уксус фруктовый – по вкусу.


Приготовление


Кабачки нарезать

Промываем плоды кабачка от грязи, вытираем насухо и нарезаем аккуратными брусочками. Так как плоды молочной зрелости, то кожуру мы не снимаем и серединку не вырезаем.


Обжариваем чеснок

На сковородку вливаем масло и кладём порезанный пластиками чеснок, который, кстати, не чистим от шелухи. Обжариваем чеснок для ароматизации масла и убираем его со сковороды.


Кабачки обжарить

Затем кладём кабачки и поджариваем, помешивая, пока они не зарумянятся.


Запариваем промытый изюм кипятком

Запариваем промытый изюм кипятком.


в кабачки добавляем изюм, вливаем уксус и добавляем специи

Затем в кабачки добавляем изюм, вливаем уксус и добавляем по своему вкусу специи – перец, паприку, также добавляем сахар и соль.


Протушиваем пару минут кабачки

Протушиваем пару минут кабачки (можно добавить немного воды, если масло испарилось).


Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски

Выкладываем закуску на блюдо и присыпаем мелкорубленым чесноком, зеленью.
Если вы еще не готовили закуску из печеных баклажанов с орехами и чесноком, то попробуйте это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!


рецепт кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика