Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я поделюсь с вами рецептом капусты "Провансаль" быстрого приготовления. Обычно такую закуску я готовлю из капусты более поздних сортов, поэтому, как только на нашем столе появляется квашеная капуста по классическому рецепту, то это однозначно означает, что наступает сезон сбора урожая. Летнее ласковое солнышко уже становится ниже горизонта и тёплых погожих дней становится всё меньше. Ну что же, в этом нет ничего плохого, это всё круговорот природы, одна пора сменяет другую и нужно искать удовольствие в каждом текущем моменте.
Вот совсем недавно подруга научила меня готовить любимую закуску не дожидаясь осени. И вы знаете, мне она очень понравилась – такая ароматная, хрустящая, в меру пряная. Несмотря на то, что я беру капусту средних сортов, она уже более твёрдая, нежели молодая. А так как закуску я не закрываю к зиме, и мы съедаем её за пару дней, то такую капусту вполне можно использовать для этой закуски. Зато я добавляю салатный перчик, который как нельзя лучше добавляем свежести и пикантности и конечно же вносит яркие нотки в цветовую гамму салата.
Я не представляю такую закуску без сочной яркой моркови, поэтому, конечно же, она тоже присутствует в составе ингредиентов вместе с острым чесноком и луком. Для того чтобы закуска имела законченный вкус, я, кроме традиционных соли и сахара, добавляю столовый уксус (можно развести эссенцию в нужных пропорциях) и масло растительного происхождения.
Нашинкованные овощи хорошенько смешиваю с остальными компонентами и ставлю их под пресс на 4-6 часов, хотя, в принципе, можно и дольше – будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг
- корнеплод моркови – 1 шт.
- перец салатный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- лук – 0,5 шт.
- сахар-песок (белый) – 40 г
- соль мелкого помола морская либо поваренная – 1,5 ст.л.
- вода (прохладная кипячёная) – 150 мл
- уксус столовый (9% – 2 ст.л.
- масло растительное – 70 г
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я поделюсь с вами рецептом капусты "Провансаль" быстрого приготовления. Обычно такую закуску я готовлю из капусты более поздних сортов, поэтому, как только на нашем столе появляется квашеная капуста по классическому рецепту, то это однозначно означает, что наступает сезон сбора урожая. Летнее ласковое солнышко уже становится ниже горизонта и тёплых погожих дней становится всё меньше. Ну что же, в этом нет ничего плохого, это всё круговорот природы, одна пора сменяет другую и нужно искать удовольствие в каждом текущем моменте.
Вот совсем недавно подруга научила меня готовить любимую закуску не дожидаясь осени. И вы знаете, мне она очень понравилась – такая ароматная, хрустящая, в меру пряная. Несмотря на то, что я беру капусту средних сортов, она уже более твёрдая, нежели молодая. А так как закуску я не закрываю к зиме, и мы съедаем её за пару дней, то такую капусту вполне можно использовать для этой закуски. Зато я добавляю салатный перчик, который как нельзя лучше добавляем свежести и пикантности и конечно же вносит яркие нотки в цветовую гамму салата.
Я не представляю такую закуску без сочной яркой моркови, поэтому, конечно же, она тоже присутствует в составе ингредиентов вместе с острым чесноком и луком. Для того чтобы закуска имела законченный вкус, я, кроме традиционных соли и сахара, добавляю столовый уксус (можно развести эссенцию в нужных пропорциях) и масло растительного происхождения.
Нашинкованные овощи хорошенько смешиваю с остальными компонентами и ставлю их под пресс на 4-6 часов, хотя, в принципе, можно и дольше – будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг
- корнеплод моркови – 1 шт.
- перец салатный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- лук – 0,5 шт.
- сахар-песок (белый) – 40 г
- соль мелкого помола морская либо поваренная – 1,5 ст.л.
- вода (прохладная кипячёная) – 150 мл
- уксус столовый (9% – 2 ст.л.
- масло растительное – 70 г
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, снимаем с капустного кочана верхние листочки. Как правило, они всегда привядшие или побитые, поэтому спокойно с ними можно расставаться. Затем промываем вилок капустный в прохладной воде, встряхиваем его и просушиваем. Далее разрезаем вилок пополам, вырезаем кочерыжку, а остальное измельчаем шинковкой (если таковой нет, то просто режем ножом).
Приминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, добавляем соль, а затем сахар.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Салатный перец промываем, вытираем насухо. Затем разрезаем пополам, чтобы было легче убрать семена и плодоножку, и меленько шинкуем его.
Чеснок чистим от шелухи, промываем прохладной водой и мелко рубим ножом.
Лук нарезаем тонко.
Смешиваем овощи в большой посудине, Потом вливаем немного воды, а после добавляем масло и столовый уксус.
Хорошо вымешиваем овощи и накрываем сверху плоской тарелкой, на которую ставим груз (это может быть банка с водой). Спустя 5-6 часов наша закуска уже готова.
В прошлый раз мы с вами готовили квашенную капусту с яблоками.
Приятного аппетита!
- Аппетитная маринованная капуста
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Огурцы с кабачками в быстром ма…
- Маринованные кабачки с медом за…
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Приготовление жареной рыбы
Комментарии