Хреновина из помидоров и чеснока

Хреновина из помидоров и чеснока
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все знают, что такое «хреновина» и каждый, скорее всего, готовил ее у себя на кухне. Для тех, кто еще ни разу не пробовал эту пикантную закуску или соус, раскроем секрет, хреновина - это измельченные помидоры, смешанные с хреном и чесноком. Такой соус идеально подходит ко всему, пусть это будет простой кусок свежего домашнего хлеба или шикарно приготовленный кусок любого мяса, в любом случае хреновина с помидорами и чесноком будет здесь уместна.
Сразу хотелось бы отметить, что готовится она исключительно по вкусу. Ведь у каждого свои предпочтения, кто-то любит поострее, а кто-то наоборот более пресный вариант. Так что решать вам каких ингредиентов положить больше, а каких меньше. Я расскажу вам о своем варианте, а вы уже творите на свой вкус.
Кроме того, хреновину можно заготовить и впрок, достаточно добавить немного уксуса (примерно 1 ч. ложка уксусной эссенции на 5 литров соуса) и ваша закуска прекрасно сохранится долгое время. Главное хорошо закупорить баночки!!!

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:

- мясистые красные помидоры – 3 кг,
- столовый хрен (готовый к употреблению, продается в магазине) – 100 грамм,
- чеснок – 25 – 30 грамм,
- острый стручковый перец – 1 стручок (среднего размера),
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление


Ингредиенты для хреновины

Как приготовить вкусную хреновину из помидоров и чеснока, чтобы она не закисла:
Подготовьте ингредиенты. Главное промойте помидоры и острый стручковый перец. А еще очистите зубчики чеснока.



Нарезаем помидорами

Томаты нарежьте кусочками необходимого размера, так чтобы они с легкостью проскользнули в горлышко мясорубки. Не убирайте семена из острого перца, именно они и дают сильную остроту!



Измельчаем все ингредиенты через мясорубку

Измельчите все ингредиенты в мясорубке. Не рекомендуем измельчать все ингредиенты блендером, так вы получите однородную массу, это будет уже кетчуп, нежели хреновина. В данном рецепте используется решетка с крупными дырочками, что в результате дает возможность увидеть в готовом соусе небольшие кусочки томатов.



В томатную массу добавляем сахар и соль

Добавьте в томатную массу сахар и соль.



Добавляем хрен

Влейте необходимое количество столового хрена. Он не такой острый, как свежий корешок, поэтому его потребуется, немного больше обычного.



Перемешиваем смесь

Затем остается вам перемешать все ингредиенты между собой, объединяя их в одну необыкновенно вкусную и пикантную закуску.



Рецепт хреновины

Хранить хреновину можно в холодильнике или прохладном месте с температурой не выше +3С.



Рецепт хреновины из помидоров и чеснока на зиму

Следует отметить, что данный рецепт соуса с хреном безопасный, ведь при использовании свежего хрена, его аромат так сильно раздражает слизистую, что способен вызвать ее ожоги. Поэтому для начинающих кулинаров рекомендуем именно данный рецепт вкусного соуса с хреном!



Хреновина с помидорами и чесноком на зиму: рецепт с фото

Приятного вам аппетита!!!
А еще попробуйте приготовить аджику с хреном и болгарским перцем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика