Хреновина из помидоров и чеснока
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все знают, что такое «хреновина» и каждый, скорее всего, готовил ее у себя на кухне. Для тех, кто еще ни разу не пробовал эту пикантную закуску или соус, раскроем секрет, хреновина - это измельченные помидоры, смешанные с хреном и чесноком. Такой соус идеально подходит ко всему, пусть это будет простой кусок свежего домашнего хлеба или шикарно приготовленный кусок любого мяса, в любом случае хреновина с помидорами и чесноком будет здесь уместна.
Сразу хотелось бы отметить, что готовится она исключительно по вкусу. Ведь у каждого свои предпочтения, кто-то любит поострее, а кто-то наоборот более пресный вариант. Так что решать вам каких ингредиентов положить больше, а каких меньше. Я расскажу вам о своем варианте, а вы уже творите на свой вкус.
Кроме того, хреновину можно заготовить и впрок, достаточно добавить немного уксуса (примерно 1 ч. ложка уксусной эссенции на 5 литров соуса) и ваша закуска прекрасно сохранится долгое время. Главное хорошо закупорить баночки!!!
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- мясистые красные помидоры – 3 кг,
- столовый хрен (готовый к употреблению, продается в магазине) – 100 грамм,
- чеснок – 25 – 30 грамм,
- острый стручковый перец – 1 стручок (среднего размера),
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все знают, что такое «хреновина» и каждый, скорее всего, готовил ее у себя на кухне. Для тех, кто еще ни разу не пробовал эту пикантную закуску или соус, раскроем секрет, хреновина - это измельченные помидоры, смешанные с хреном и чесноком. Такой соус идеально подходит ко всему, пусть это будет простой кусок свежего домашнего хлеба или шикарно приготовленный кусок любого мяса, в любом случае хреновина с помидорами и чесноком будет здесь уместна.
Сразу хотелось бы отметить, что готовится она исключительно по вкусу. Ведь у каждого свои предпочтения, кто-то любит поострее, а кто-то наоборот более пресный вариант. Так что решать вам каких ингредиентов положить больше, а каких меньше. Я расскажу вам о своем варианте, а вы уже творите на свой вкус.
Кроме того, хреновину можно заготовить и впрок, достаточно добавить немного уксуса (примерно 1 ч. ложка уксусной эссенции на 5 литров соуса) и ваша закуска прекрасно сохранится долгое время. Главное хорошо закупорить баночки!!!
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- мясистые красные помидоры – 3 кг,
- столовый хрен (готовый к употреблению, продается в магазине) – 100 грамм,
- чеснок – 25 – 30 грамм,
- острый стручковый перец – 1 стручок (среднего размера),
- соль – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусную хреновину из помидоров и чеснока, чтобы она не закисла:
Подготовьте ингредиенты. Главное промойте помидоры и острый стручковый перец. А еще очистите зубчики чеснока.
Томаты нарежьте кусочками необходимого размера, так чтобы они с легкостью проскользнули в горлышко мясорубки. Не убирайте семена из острого перца, именно они и дают сильную остроту!
Измельчите все ингредиенты в мясорубке. Не рекомендуем измельчать все ингредиенты блендером, так вы получите однородную массу, это будет уже кетчуп, нежели хреновина. В данном рецепте используется решетка с крупными дырочками, что в результате дает возможность увидеть в готовом соусе небольшие кусочки томатов.
Добавьте в томатную массу сахар и соль.
Влейте необходимое количество столового хрена. Он не такой острый, как свежий корешок, поэтому его потребуется, немного больше обычного.
Затем остается вам перемешать все ингредиенты между собой, объединяя их в одну необыкновенно вкусную и пикантную закуску.
Хранить хреновину можно в холодильнике или прохладном месте с температурой не выше +3С.
Следует отметить, что данный рецепт соуса с хреном безопасный, ведь при использовании свежего хрена, его аромат так сильно раздражает слизистую, что способен вызвать ее ожоги. Поэтому для начинающих кулинаров рекомендуем именно данный рецепт вкусного соуса с хреном!
Приятного вам аппетита!!!
А еще попробуйте приготовить аджику с хреном и болгарским перцем.
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Салат из огурцов и помидоров с …
- Канапе из сыра с плесенью и по…
- Тушеная индейка с томатами по-и…
- Салат из кабачков "Соседск…
Комментарии