Котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями

Котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы ни разу не жарили котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями, то рекомендую. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы был понятен весь процесс готовки.
Вряд ли кто-то догадается, что в мясных котлетах есть кабачок и тем более овсяные хлопья. По вкусу они практически не отличаются, но получатся сочнее и нежнее, чем если готовить их только из фарша. При этом снижается калорийность, и себестоимость готового блюда тоже приятно радует – что ни говори, но если котлеты из мяса готовятся регулярно, то расходы на продукты довольно ощутимые. Этим экономным рецептом можно пользоваться круглый год, заменяя в зимнее время свежий кабачок замороженным. Разницы никакой, но конечно о заморозке нужно позаботиться заранее, и летом заготовить кабачки для разных блюд. В котлетный фарш добавляются тертые кабачки, хорошо отжатые от сока. Если будете готовить с замороженными овощами, то их обязательно нужно разморозить и почти досуха отжать.
Овсяные хлопья нужны не только для снижения калорийности котлет. Они добавляются в фарш сухими, не распаренными, и хорошо впитывают кабачковый и мясной сок. Благодаря этому во время жарки котлеты с кабачками не пересушиваются, остаются мягкими, нежными, сочными и при этом не разваливаются.

Ингредиенты:

- мясной фарш или нежирное мясо – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- небольшой кабачок – 1 шт (грамм 150);
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- хлеб – маленький кусочек;
- лук – 1 шт (средней величины);
- специи: черный и красный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки (или сколько пойдет для жарки).

Приготовление


мясо перемолоть

Мясо для котлет выбираем мягкое и нежирное. Это может быть свинина (надпочечная часть или филе), телятина, молодая говядина. Режем такими кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. После мяса прокручиваем небольшую луковицу или натираем ее на терке.


добавить яйцо, булку, специи

Перекладываем фарш с луком в большую миску, удобную для смешивания всех ингредиентов. Добавляем небольшой кусочек хлеба, размоченный в воде, а затем пропущенный через мясорубку после мяса с луком. Вбиваем одно яйцо, приправляем перцем черным и красным, солим. Специи можете заменить теми, что обычно добавляете в котлетный фарш.


кабачок натереть

Небольшой кабачок чистим от кожицы. Трем на крупной терке. Чуть присаливаем, буквально пару щепоток. Оставляем на несколько минут. В это время перемешиваем руками все компоненты фарша, как будто месим тесто.


добавить кабачок

Отжимаем кабачковую мякоть от сока, добавляем в фарш. Тертый кабачок должен быть хорошо отжат, иначе он фарш сделает жидким.


добавить овсяные хлопья

Перемешиваем. Насыпаем в миску с фаршем сухие овсяные хлопья – обычный геркулес или быстрого приготовления. Смешиваем, оставляем на 10 минут чтобы хлопья разбухли и впитали мясной и кабачковый сок.


лепить небольшие котлеты

Через десять минут фарш уплотнится, и можно будет лепить небольшие котлеты. Делаем их любой формы, как вам удобнее.


выложить в горячее масло

В сковороде разогреваем две-три столовых ложки масла, рафинированного. Выкладываем мясные заготовки, подрумяниваем их с нижней стороны минуты 3-4, не переворачивая. Огонь регулируем так, чтобы он был средней интенсивности. Иначе снизу подгорят, внутри останутся сыроватыми.


обжарить с другой стороны

Затем поддеваем лопаткой одну котлету, смотрим насколько подрумянился низ. Если появилась золотистая корочка – переворачиваем и дожариваем с другой стороны 3-4 минуты. Если котлеты светлые, оставляем прожариваться еще на несколько минут.


Котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями

Подавать мясные котлеты с кабачком и овсянкой можно с любым гарниром или нарезать свежие овощи, красиво разложить на тарелке и подать к столу. Соус или подливки не обязательны, котлеты получаются нежными, сочными и не такими плотными, как по обычным рецептам. Приятного аппетита!


Котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендую приготовить рубленные котлеты из курицы с грибами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика