Свиные ребрышки в соевом соусе с картошкой в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Опубликовано 29.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиные ребрышки, маринованные в остро-пряном соевом соусе оценят все любители мясных блюд. Даже без длительного маринования получаются они невероятно вкусными, нежными, ароматными и все это благодаря пикантному маринаду и удачно подобранному набору специй. Подавать свиные ребрышки можно с любым гарниром: вареным рисом, гречкой, овощным салатом или нарезкой из свежих овощей, но особенно хороши они с запеченным в духовке картофелем. Вполне можно соединить эти два продукта и запечь их одновременно. Картофель при запекании размягчается, впитывает мясной сок и тоже получается восхитительно вкусным.
Лучше всего взять для этого блюда ребра «мясные», на которых широкий слой мяса и немного жирка. Что это будет – сытный ужин, приготовленный в духовке, горячая закуска к пикнику или шикарная закуска для пивной вечеринки – решать вам. Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, будут беспроигрышным вариантом для любого случая.

Ингредиенты:

- свиные ребра – 700-800 гр;
- картофель – 600-700 гр;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кориандр (целый, семена) – 1 ч. ложка;
- зира – 1 ч. ложка (по желанию);
- перец черный и красный – по 1 ч. ложке;
- имбирь свежий в тертом виде – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- свежая зелень, овощи – для подачи к столу.

Приготовление


Реберную ленту разрезаем

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе с картошкой в духовке.
Реберную ленту разрезаем таким образом, чтобы в каждом кусочке была косточка окруженная мясом. После нарезки мясо моем в холодной воде и обязательно обсушиваем каждый кусочек бумажным или тканевым полотенцем, иначе специи и соус с них просто стекут, соль растает, мясо не замаринуется как нужно.


Перемалываем целые специи

Перемалываем целые специи в ручной мельничке или в ступке. Можете взять другой состав специй, на свой вкус, но если решите сделать ребрышки в азиатском стиле, как в рецепте, то без зиры и кориандра не обойтись.


Приправляем ребрышки перемолотыми специями

Приправляем ребрышки перемолотыми специями (немного оставляем для картофеля), черным и красным перцем. Солим по вкусу и с учетом солености соевого соуса.




добавить имибрь

Перемешиваем. Очищаем корешок имбиря, немного, где-то 2-3 см. Трем на мелкой терочке, добавляем к мясу со специями.


Перемешиваем все руками

Перемешиваем все руками, старательно втирая в мясо специи, соль и тертый имбирь.


Поливаем соевым соусом

Поливаем соевым соусом. Если он густой, очень концентрированный, сначала влейте две ложки. Потом можно будет добавить еще. Накрываем посуду с ребрышками, оставляем на 30-45 минут или дольше. Как и любое мясо, чем дольше ребра простоят в маринаде, тем вкуснее получатся.




картофель очистить и отварить

Если решите готовить свиные ребрышки в соевом соусе в духовке вместе с картофелем, очистите клубни, нарежьте крупно и предварительно отварите на пару до полуготовности.


ребрышки обжарить

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем ребрышки порциями, чтобы кипящее масло окружало каждый кусочек со всех сторон. Подрумяниваем несколько минут, не зажаривая сильно. Контролируйте процесс обжарки, не отходите от плиты. Соевый соус придает мясу темный цвет и на сильном огне они незаметно могут подгореть.


выложить картофель и ребрышки, запечь

В форму наливаем немного масла. Выкладываем картофель, посыпаем специями, подсаливаем. Сверху кладем обжаренные ребрышки. Затягиваем фольгой и отправляем в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекаем ребрышки 40-45 минут, до готовности. Если нужно подрумянить, минут за десять снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200 градусов.


Свиные ребрышки в соевом соусе

Выкладываем на тарелки румяный картофель, порцию свиных ребрышек, зелень, свежие овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!




Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте свиные ребрышки в медовой глазури.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал