Соус сальса из персиков, помидор и авокадо к жареному мясу

Соус сальса из персиков, помидор и авокадо к жареному мясу
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фруктово-ягодный сезон – это не только возможность наполнить баночки вкусными джемами, компотами и вареньем, но и время для кулинарных экспериментов и приготовления необычных блюд. Например, вот таких, из категории «два в одном» - жареное мясо и к нему сальса из персиков и помидор. Получается легкий вкусный ужин или второе блюдо к обеду, а если приготовить мясо порционно в духовке, то такой дуэт и гостям представить не стыдно.
Для приготовления фруктово-овощной сальсы понадобятся плотные сладкие персики, мягкий авокадо и спелые мясистые помидоры. Это основа соуса. К ним можно добавить все, что по вашему мнению подходит в этот рецепт: репчатый лук, ароматные травы, чеснок, а из специй непременно должны быть острый перец или кусочки стручкового чили. Заправляют сальсу, как правило, лимонным соком и оливковым маслом. Жаренный мясной стейк и соус сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо получается просто божественным на вкус. Для любителей остренького советую приготовить соус "Огонек" из помидор и перца.

Ингредиенты:

- свинина, говядина, телятина (филейная часть или стейки) – 300 гр.;
- авокадо – 1 небольшой;
- персики – 2 шт.;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- кинза, базилик – несколько веточек;
- соус соевый темный – 1 ст. л.;
- перец молотый черный – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло оливковое для заправки салата – 1-1,5 ст. л.


Приготовление


Филе нарезать

Филе нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Если есть жир, срезать его, зачистить ломтики от пленок, плотную кромку срезать или сделать в ней надрезы (она обычно бывает на свинине).


Молоточком разбить мясные ломтики

Молоточком разбить мясные ломтики в тонкие пластины, отбивать несильно, с двух сторон. Посолить, примерно по две щепотки на одну сторону. Приправить черным молотым перцем. Имейте в виду, что частички крупно молотого перца при жарке чернеют, и если вам нужна «парадная» подача, то используйте перец самого мелкого помола или поперчите мясо в конце обжарки.


Сбрызните каждый ломтик соевым соусом

Сбрызните каждый ломтик соевым соусом. Вотрите соус в мясные волокна, сложите отбивные стопочкой и оставьте на 10-20 минут.


лук нарезать

Пока мясо маринуется, приготовьте соус сальса. Половинку небольшой репчатой луковицы нарежьте тонкими полосками, почти прозрачными. Затем нашинкуйте очень мелким кубиком. Вымойте зелень, мелко порубите.


персики и помидоры нарезать

С персиков и помидор снимите кожицу, удалите серединку (косточку у персика, семена и сок у помидор). Нарежьте мякоть небольшими кусочками, но не так мелко, как резали лук.


посолите и приправьте молотым черным перцем

Переложите все в мисочку. По вкусу посолите и приправьте молотым черным перцем. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте. К мясу отлично подойдет пикантный сливовый соус на зиму.


Авокадо нарезать

Авокадо освободите от кожицы (счистите ее или разрежьте авокадо пополам и достаньте ложкой мякоть), нарежьте крупными кусками. Сбрызните лимонным соком. Если авокадо совсем мягкий, очень аккуратно перемешайте, сохраняя кусочки целыми. Или не перемешивая отправьте сальсу в холодильник настаиваться и набирать вкус.


мясо обжарить

В сковороду налейте масло, хорошо его раскалите. Выложите ломтики мяса (по одному-два, чтобы не касались друг друга), обжаривайте на средне-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще я очень часто готовлю свиные ребрышки в соевом соусе в духовке, советую и вам.


Соус сальса из персиков, помидор и авокадо к жареному мясу

Поджаренное мясо выложите на тарелку. Вокруг положите одну-две столовых ложки соуса сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо , украсьте веточкой зелени. Подавайте к столу пока жаренный мясной стейк с соусом сальса в домашних условиях из персиков, помидор и авокадо горячее. Приятного аппетита!


рецепт соуса сальса из персиков, помидор и авокадо к жареному мясу

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика