Жареные свиные ребрышки с овощами

Жареные свиные ребрышки с овощами
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотя жареные свиные ребрышки и считаются очень калорийным блюдом, но если выбрать «правильные» ребра, то жира на них будет немного, как раз столько, чтобы обжарить все продукты практически без добавления масла. Зато мяса окажется не так уж и мало. А какое оно нежное и вкусное получится, действительно тающее, сочное, ароматное!

Приготовьте свиные ребрышки на сковороде с овощами. Я и рецепт с фото для вас подготовила, в котором все расписала по шагам.

Для жарки выбирайте такую реберную ленту, на которой будет широкий мясной слой с тонкими жировыми прослойками, занимающими не более трети, если смотреть по высоте ребер. Тогда в самом начале обжарки из прослоек вытопится достаточное количество жира, он пропитает и мясо, и овощи. Овощи выбирайте по сезону. Подойдут любые: кабачки, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, морковка с луком. От картошки лучше отказаться, но если вы считаете, что к этому блюду непременно нужен картофельный гарнир, то сделайте пюре или отварите несколько картофелин в мундире на пару.

Ингредиенты:

- свиные ребра умеренной жирности – 500-600 гр;
- баклажаны – 1 крупный;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- имбирь (свежий корень) – 3 см (или 0,5 ч. ложки молотого);
- чеснок – 3 дольки;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец красный (паприка молотая) и черный – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление


Реберную ленту разрезаем

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с овощами.

Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, чтобы в каждом была косточка, окруженная со всех сторон мясом и жиром.


добавить соль, специи

Обдаем нарезанное мясо холодной водой, перекладываем в глубокую миску. Солим, приправляем паприкой (можете заменить ее острым чили) и черным перцем. Сверху на мясо натираем корешок имбиря, используя терочку с самыми мелкими отверстиями. Половину тертого имбиря откладываем в сторону, его мы позднее добавим к овощам. Перемешиваем ребра, втирая соль, специи, имбирь. Накрываем, оставляем мариноваться на 15 минут. В это время чистим все овощи и ставим варить картофель, если он будет подаваться на гарнир.


Ребрышки обжарить

В глубокую сковороду наливаем ложку масла, чтобы ребрышки не прилипли к поверхности пока вытопится жир. На сильном огне обжариваем, переворачивая и подрумянивая с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшаем до минимального. Ребрышки будут продолжать готовиться уже без нашего участия, а мы займемся овощами.




нарезать лук и моорковь

Морковь нарежем кружочками и затем полосками. Лук нарежем крупно, полукольцами или перьями.


баклажаны и перец нарезать

С баклажана частично срежем кожицу, нарежем мякоть брусочками, не очень тонко. Сладкий перец нарежем соломкой, тоже не очень тонко.


добавить лук и морковь

К обжаренным ребрам сначала высыпаем лук, огонь оставляем небольшим. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, обжариваем минут пять, пока брусочки не пропитаются маслом.




добавить перец

Высыпаем сладкий перец и немного прибавляем огня, чтобы сок, который перец дает при обжарке, быстрее выпарить.


Добавляем баклажаны

Добавляем баклажаны. Огонь оставляем средним, помешивая, обжариваем овощи, пока баклажаны не станут почти прозрачными и очень мягкими.


добавить помидоры, чеснок и имбирь

Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Вместе с мелко нарезанным чесноком и тертым имбирем добавляем к ребрышкам с овощами. Солим по вкусу. Готовим еще минуты три, прогревая и слегка обжаривая помидоры.


Жареные свиные ребрышки с овощами

К столу жареные свиные ребрышки с овощами подаем горячими, с пылу с жару – так они самые вкусные! Гарнир вряд ли понадобится, но если среди едоков есть любители мяса с картошкой, то подайте отдельно горячий картофель или сделайте картофельное пюре. А еще лучше приготовьте салат-закуску из свежих овощей.. Приятного аппетита!




Свиные ребрышки на сковороде с овощами: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика