Куриные крылышки в томатном соусе в духовке

Куриные крылышки в томатном соусе в духовке
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитными и вкусными получаются куриные крылышки в томатном соусе в духовке. Мой рецепт с фото поможет вам повторить приготовление блюда для своих близких. Остро-пряный томатный соус как нельзя лучше подходит для маринования нежного куриного мяса. Вам даже не придется ждать несколько часов, пока крылышки замаринуются, пропитываться соусом они будут уже в духовке, во время запекания. А чтобы мясо не показалось пресноватым, перед тем, как отправлять куриные крылышки в духовку, мы натрем их специями, сбрызнем соевым соусом и оставим на 20 минут.
Если нет желания возиться с приготовлением домашнего соуса из помидор, можете взять готовый кетчуп или томатный соус промышленного производства. Только сначала убедитесь, что в нем нет вредных добавок, и что он устраивает вас по вкусу.
Подавать нежные, ароматные куриные крылышки под томатным соусом можно как самостоятельное блюдо без гарнира или как закуску к пиву, сухому вину. Если понадобится гарнир, то лучшим решением будут овощи, припущенные на сковороде в небольшом количестве масла или нарезка из свежих помидор и огурцов. Для очень голодных на всякий случай сделайте картофель-фри и подайте все вместе с острым томатным соусом и зеленью.

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 500 гр (или 3-4 крупных крыла);
- помидоры свежие – 3 шт (крупные, мясистые);
- свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ч. ложки;
- соус соевый не соленый – 1 ст. ложка;
- соль мелкая – по вкусу;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);
- свежие овощи, зелень, томатный соус – для подачи.

Приготовление


Крылышки вымыть, добавить специи

Крылышки вымыть, остатки перьев счистить, промакнуть поверхность бумажным полотенцем. Посолить, приправить черным перцем (0,5 чайной ложки) и молотой паприкой. Перемешать, втереть специи и соль руками, чтобы мясо быстрее пропиталось ароматами. Если нужно придать куриному мясу остроту, к паприке добавить немного молотого перца чили.


Сбрызнуть куриное мясо соевым соусом

Соевый соус в рецепте используется слабосоленый, если у вас другой состав, то количество соли для маринования мяса нужно уменьшить или вовсе ее исключить. Сбрызнуть куриное мясо соевым соусом, распределить его по крылышкам, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут или дольше.


переложить в форму для запекания

Замаринованные крылья переложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в горячую духовку с температурой 180 градусов. Запекать 20-25 минут.


помидоры очистить

Пока куриные крылья запекаются до полуготовности, сделать остро-пряный томатный соус из свежих помидор. Можно так же использовать помидоры в собственном соку, очистив их от кожицы. Сделать на свежих помидорах неглубокие надрезы, залить крутым кипятком на 3-5 минут. Слить воду, подставить помидоры под сильную струю холодной воды, охладить.


Помидоры измельчить

Очистить от кожицы, размолоть блендером в однородное пюре. Помидоры в собственном соку измельчать вместе с томатным соком, слитым в блендер из банки.


уварить соус, добавить специи

Перелить томат в сковороду или небольшую кастрюльку, довести до кипения и немного уварить, сделать средним по густоте. В процессе выпаривания добавить пол чайной ложки черного перца, столько же молотой паприки, молотый имбирь. Посолить по вкусу. Если соус получается кислым, выправить вкус добавлением одной-двух щепоток сахара.


смазать крылья со всех сторон томатным соусом и запекать

Через 20-25 минут куриные крылья в духовке слегка подрумянятся, мясо дойдет до полуготовности. Крышку снять, смазать крылья со всех сторон томатным соусом, остатки вылить на дно формы и вернуть в духовку. Крышкой уже не накрывать, пусть мясо подрумянивается. Запекать еще 20 минут, периодически поливая мясо соусом, поддевая его с донышка формы.


Куриные крылышки в томатном соусе в духовке

Подавать куриные крылышки, приготовленные в духовке с томатным соусом, нужно сразу же, как они будут готовы. В качестве гарнира можно предложить свежие или тушеные овощи, зелень или обжаренную в масле картошку. И не забыть дополнить каким-либо густым макательным соусом (кетчуп, чатни и помидор, дип из овощей и т.п). Приятного аппетита!


рецепт куриных крылышек в томатном соусе в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика