Простой пирог с апельсинами


Простой пирог с апельсинами
Опубликовано 22.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Цитрусовый аромат еще горячей выпечки молниеносно наполняет квартиру, манит сладкоежек и возбуждает аппетит. А теплый солнечный оттенок пирога мгновенно поднимает настроение, создавая уютную и теплую атмосферу за семейным столом. Знающих толк в мучных изделиях пирог с апельсинами в духовке порадует красочным и нежным мякишем, удивительным вкусом и шелковистыми волокнами плодов.
Рецепт с фото пошагово очень простой, ингредиенты доступные, а результат получается превосходный. Этот пирог можно брать за основу несложного тортика. Приготовив созвучный с апельсиновым вкусом шоколадную глазурь и сметанный крем, у вас получится нескучный десерт. Тогда пирог нужно будет разрезать вдоль, пропитать сиропом, смазать кремом и декорировать помадкой. Внесет изюминку в десерт шарик мороженого. Пробуйте и экспериментируйте, и у вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт. А кулинары-экспериментаторы вместо апельсинов могут использовать груши, яблоки, сливы, ананасы, айву и другие дары природы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- апельсин – 1 шт.,
- мука – 300 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- растительное масло – 50 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Сыпучие ингредиенты соединены

Для приготовления апельсинового пирога в духовке муку соедините с сахаром, ванилином и содой. Перемешайте сыпучие составляющие.


Апельсин очищен

Апельсин очистите от кожуры и поделите на дольки, с каждой из них снимите пленку. Мякоть положите в глубокую емкость и перебейте блендером.


Приготовлен апельсиновый фреш

У вас должен получиться свежевыжатый фреш.




Яйца вбиты в емкость

Яйца вбейте в глубокую пиалу.


Яйца взбиты миксером

Миксером взбейте яйца до воздушной пены и ярко лимонного цвета.


Соединены жидкие ингредиенты

В яичную массу влейте апельсиновый фреш, растительное масло и хорошо перемешайте.




Соединены жидкие и сухие ингредиенты

Жидкую массу перелейте в миску с сухими ингредиентами.


Продукты перемешаны

Миксером перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.


Пирог печется в духовке

Форму для выпечки застелите пергаментом, края смажьте маслом и вылейте тесто. духовку нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовность изделия пробуйте деревянной палочкой – на ней не должно быть налипания сырого теста.




Апельсиновый пирог в духовке: рецепт с фото

Готовый пирог остудите, извлеките из формы, нарезайте и сервируйте к столу.
А еще попробуйте испечь лимонный пирог из песочного теста с меренгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал