Клафути с вишней


Клафути с вишней
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу порекомендовать вам клафути с вишней, рецепт с фото поможет вам приготовить это потрясающее блюдо. Когда я услышала название блюда «Клафути» меня оно заинтриговало своим интересным названием. Сразу захотелось узнать побольше, что же это блюдо представляет из себя. Оказалось, что клафути – французский десерт, очень похожий на запеканку с фруктами. Тут конечно мое любопытство совсем «разыгралось» и очень захотелось прикоснуться к кусочку Франции и обязательно приготовить эту интересную праздничную выпечку. Клафути готовится совсем легко и просто, в качестве начинки (классический вариант) используются спелые вишни и обязательно с косточкой. Хотя скажу вам, что без косточки кушать куда приятнее. Для начинки так же можно использовать другие ягоды и фрукты: черешню, смородину, малину, клубнику, яблоки и груши. Фрукты желательно нарезать мелкими кусочками. Можно использовать свежезамороженные ягоды. Тесто для клафути получается достаточно жидким и очень напоминает блинное. И пусть вас это не пугает – десерт получается очень нежным и вкусным. Приготовить его обязательно стоит!

Ингредиенты:

- яйца - 4 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- молоко – 300 мл.;
- мука- 200 грамм;
- вишня – 500 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление


Собираем ингредиенты


1. Для приготовления по рецепту клафути нам понадобятся: яйца, сахар, молоко, мука, вишни.



Разбиваем яйца


2. Яйца вбить в удобную емкость.



Добавляем сахар


3. Сахар соединить с яйцами.





Взбиваем ингредиенты


4. Взбить венчиком в однородную массу



Добавляем муку


5. Муку просеять и частями ввести в массу, постоянно взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков.



Добавляем молоко


6. Вылить в тесто для клафути с вишней молоко, тщательно перемешать. Консистенция теста получиться жидкой (как на тоненькие блинчики).





Добавляем вишни


7. Вишни вымыть, просушить, при необходимости удалить косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить вишни, присыпать сахаром.



Заливаем тестом


8. Начинку для клафути залить тестом.



Выпекаем в духовке


9. Выпекать клафути с вишней в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый вишневый клафути остудить в форме, после вынимать. Подаем с чаем, кофе или горячим шоколадом.



Клафути с вишней


Приятного аппетита!

Ксения Лушпай для сайта every-holiday.ru



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!