Свинина в фольге с овощами

Свинина в фольге с овощами
Опубликовано 03.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запекать свинину с овощами мы будем в фольге, но не целым куском, а порционно. Как запечь свинину целым куском смотрите здесь.
Величина кусков для нашего рецепта произвольная, однако следует учесть, что крупные толстые ломти получатся сочнее и вкуснее, особенно, если это будет мясо с косточкой и не совсем постное, а с мелкими жировыми прослойками.
Овощи и мясо предварительно обжариваются до стадии полуготовности. Хотя можно запечь свинину и без обжарки, получится более легкий, диетический вариант. В этом случае исключите процесс обжарки, а овощи выбирайте такие, которым не нужна долгая тепловая обработка. Например, вместо баклажанов возьмите цветную капусту или брокколи, кабачки. Только перед запеканием эти овощи нужно бланшировать или припустить в небольшом количестве бульона на сковороде, они станут мягче и быстрее дойдут до готовности. Если же против обжарки вы ничего не имеете, то готовьте по рецепту. Свинина при запекании в фольге получается мягкой и нежной, а овощи такие вкусные, что съедаются даже быстрее, чем мясо!

Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- свинина (порционные куски) – 400 гр;
- баклажаны – 1 шт;
- спелые мясистые помидоры – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 1-2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 небольшая головка;
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу + 1 ч. ложка для баклажанов;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.


Приготовление


нарезаем баклажан

Чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили, сначала их нужно подготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Кожицу можете срезать полностью или частично, затем нарезаем баклажан кружочками и разрезаем на 4-6 частей. Не очень мелко.


добавить соли

Пересыпаем крупной каменной солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Соль способствует лучшему выделению сока, а вместе с ним из баклажанов уйдет горчинка.


Помидоры, чеснок и перец нарезать

Пока баклажаны просаливаются, нарежем остальные овощи. Помидоры и перец режем кусочками средней величины, чеснок мелко рубим. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).


Подготавливаем куски мяса

Подготавливаем куски мяса. Разрезаем порционно, ломтями по 2,5-3 см. толщиной. Можете брать мясо с косточкой или без. Если есть по краю жировая кромка, ее необходимо или срезать или сделать в ней надрезы, иначе при жарке и запекании кусок мяса будет стягиваться, деформироваться.


сбрызнуть соком лимона

После того, как мясо подготовили, куски нужно вымыть, промакнуть, сбрызнуть соком лимона, с двух сторон посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на 10-15 минут – этого времени как раз хватит, чтобы обжарить овощи и разогреть духовку.


обжарить лук

В сковороде разогреваем две ложки масла. Выкладываем овощи в такой последовательности: сначала лук, обжариваем до мягкости. Затем перец, обжариваем пока не станет маслянистым (2-3 минуты). Потом приходит очередь баклажанов, но их сначала нужно промыть под холодной водой от соли и горького сока, слегка отжать и после этого добавлять в масло к овощам.


обжариваем баклажаны с овощами пять минут

Помешивая, обжариваем баклажаны с овощами пять минут, кусочки баклажанов должны стать мягкими и немного подрумяниться.


Добавляем свежие помидоры, чеснок, зелень

Обжаренные овощи перекладываем в миску. Добавляем свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все солим, приправляем щепоткой перца и перемешиваем.


поджариваем мясо

В другой сковороде раскаляем масло для жарки мяса, наливаем примерно две столовых ложки, чтобы закрыть донышко сковороды. Выкладываем куски свинины, на сильном огне поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим столько же с другой.


выложить мясо и овощи на фольгу

На матовую сторону пищевой фольги кладем поджаренный кусок свинины, сверху выкладываем горку овощей. Накрываем вторым куском фольги, края соединяем, подворачиваем, защипываем со всех сторон. Помещаем на противень и ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовим 15 минут.


Свинина в фольге с овощами

Подаем запеченную в фольге свинину с овощами порционно, дополнив ломтиками лимона, свежей зеленью или гарниром из обжаренных картофельных долек, картофельным пюре. Приятного аппетита!


свинина с баклажанами в фольге

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика