Свинина тушеная со сладким перцем и помидорами


Свинина тушеная со сладким перцем и помидорами
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это один из повседневных вариантов приготовления мяса с овощами, но без добавления картофеля. Мясной составляющей этого блюда может быть телятина, говядина или нежирная свинина, как в этом рецепте. Время тушения будет разным, зависит оно от мягкости мяса, так как разные части туши имеют разную плотность мясных волокон. Самая мягкая свинина – это надпочечная часть, лопатка, филе или мясо с задней части.
Густой соус для мяса готовится из томатов, лука и сладкого перца. Кусочки перца можно разварить до такой степени, чтобы они практически растворились в соусе, а можно сделать соус с кусочками овощей. В первом случае сладкий перец нужно добавить к мясу одновременно с луком и тушить на медленном огне минут 25-30. Если же хотите чтобы кусочки перца остались целыми, плотными, то добавляйте его в самом конце приготовления, когда мясо уже дойдет до готовности. Соуса сделайте побольше, он настолько вкусным получается, что съедается быстрее, чем мясо, даже просто с кусочком хлеба.
На гарнир идеально подходит пресный рис или отварной картофель, макароны, но если гарнир не нужен, то просто подсушите в тостере или на сковородке ломтики хлеба.

Ингредиенты:

- нежирная мягкая свинина – 400 гр;
- сладкий перец (лучше красный или оранжевый) – 2 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- помидоры мясистые – 5-6 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- вода или овощной, мясной бульон – 2 стакана;
- перец черный свежемолотый, паприка молотая сладкая – по 1 ч. ложке;
- перец чили молотый – треть чайной ложки (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- маслины или оливки, зелень, чеснок – для подачи к столу.

Приготовление


мясо нарезать

Как приготовить свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами.
Кусок свинины разрезать на ломтики толщиной 2-3 см, затем нарезать помельче, кусочками на один укус.


добавить соль и специи

Переложить в миску, посолить, приправить тремя видами перца: черным молотым, сладкой паприкой и острым чили. Если предпочитаете готовить мясо без перца или не очень острое, то лучше заменить черный перец и чили прованскими травами. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.


обжаривать мясо

Разогреть в сковороде масло, выложить куски свинины. На среднем огне помешивая обжаривать мясо, первые две-три минуты не переворачивая его, чтобы снизу образовалась румяная корочка.




перемешать мясо

Затем перемешать, обжарить со всех сторон, равномерно подрумянивая кусочки.


овощи нарезать

Пока обжаривается свинина, подготовить овощи. Почистить лук, нарезать полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец разрезать на две части, удалить плодоножку, промыть перец. Нарезать крупной соломкой или кусочками примерно такого же размера, как и мясо. Два крупных томата разрезать на кусочки, остальные позднее будут измельчаться блендером.


добавить лук

Высыпать лук к обжаренному мясу, немного уменьшить огонь, чтобы лук не сгорел, и обжарить его до появления румяной корочки. Во время обжарки помешивать и не оставлять без присмотра.




Всыпать столовую ложку муки

Всыпать столовую ложку муки, быстро смешать ее с луком, мясом и маслом. Помешивая, обжаривать муку 1-2 минуты, пока она чуть-чуть не потемнеет, станет кремового оттенка.


Воду вливать постепенно

Воду вливать постепенно, по полстакана и сразу же перемешивать, чтобы мука не собиралась комочками.


Прикрыть крышкой, тушить мясо 20 минут

Подливка должна получиться жидковатой, потом во время тушения мяса она загустеет. Попробовать на вкус, если нужно – подсолить. Прикрыть крышкой, тушить мясо 20 минут, почти до готовности. Когда станет мягким, добавить помидоры, нарезанные кусочками. Тушить еще 5 минут.


помидоры измельчить блендером

Оставшиеся помидоры измельчить блендером в пюре или натереть на терке. Влить в сковороду с мясом и подливкой, довести до кипения.




Добавить кусочки сладкого перца

Добавить кусочки сладкого перца. Прикрыть крышкой, продолжить тушить мясо с перцем на слабом огне около 10 минут или меньше, в зависимости от того, насколько мягким вы хотите приготовить перец.


Свинина тушеная со сладким перцем и помидорами

Если вы планируете подавать свинину со сладким перцем и помидорами с гарниром, то параллельно готовьте рис или картофель, макароны. Выложите на тарелку горку вареного риса, вокруг мясо с овощами, добавьте маслины или оливки. Присыпьте зеленью, рубленым чесноком и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!