Острый соус "Огонек"


Острый соус "Огонек"
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне кажется, в прошлой жизни я была колоритным восточным мужчиной, который с удовольствием поедал острые, пряные, жгучие блюда. Вот люблю их и все. Или может быть женой такого мужчины, готовя ему различные обжигающие вкусности. Это к чему я все пишу. Пресные блюда это не мое. Поэтому я раздобыла рецепт отличного соуса, который помогает придать блюдам пикантность и убрать пресность. Соус "Огонек" люблю подавать к жареному мясу, сухим сортам рыбы и даже просто к картофелю, как отварному, так и запеченному, периодически к кашам и сарделькам. Этот соус так пришелся мне по душе, что я его стала готовить каждый год, а на Новый год подаю его к холодцу, вместо горчицы и с ним вкус холодца заиграл иначе, раскрылся прям.
Поэтому и вам рекомендую к приготовлению соус "Огонек" из помидор и перца, а рецепт с фото будет вам в помощь.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидор,
- 300 г острого красного перца,
- 300 г чеснока,
- соль по вкусу.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Вымываем овощи.
Чистим чеснок от пленки.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем на несколько частей, чтобы было легче его перекручивать.


режем перец

С горького перца убираем плодоножку. Семена внутри я оставляю, так как люблю острые блюда. Если вы хотите соус умеренно острый, то семена нужно убрать.


режем острый перец

Берем помидоры, надрезаем самую выступающую часть крест накрест и заливаем кипятком, чтоб кожица легко снималась. Через пару секунд вынимаем аккуратно помидор и снимаем с него кожицу, поддев ее в месте надреза.
Очищенные помидоры режем пополам и вырезаем в них все твердые части. Откладываем в сторону.




режем помидоры

Очищаем чеснок.
Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке, солим и настаиваем 1 сутки в холодильнике, после чего его можно уже есть. Чтобы острый соус "Огонек" сохранился дольше, храним его в стеклянной банке в холодильнике.


перекручиваем помидоры



перекручиваем перец





перекручиваем острый перец



и чеснок



перекрученные составляющие

Приятного аппетита!




добавляем соль



Соус "Огонек" из помидор и перца: рецепт с фото

А еще рекомендую сделать аджику с хреном и перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал