Острый соус "Огонек"
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, в прошлой жизни я была колоритным восточным мужчиной, который с удовольствием поедал острые, пряные, жгучие блюда. Вот люблю их и все. Или может быть женой такого мужчины, готовя ему различные обжигающие вкусности. Это к чему я все пишу. Пресные блюда это не мое. Поэтому я раздобыла рецепт отличного соуса, который помогает придать блюдам пикантность и убрать пресность. Соус "Огонек" люблю подавать к жареному мясу, сухим сортам рыбы и даже просто к картофелю, как отварному, так и запеченному, периодически к кашам и сарделькам. Этот соус так пришелся мне по душе, что я его стала готовить каждый год, а на Новый год подаю его к холодцу, вместо горчицы и с ним вкус холодца заиграл иначе, раскрылся прям.
Поэтому и вам рекомендую к приготовлению соус "Огонек" из помидор и перца, а рецепт с фото будет вам в помощь.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидор,
- 300 г острого красного перца,
- 300 г чеснока,
- соль по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, в прошлой жизни я была колоритным восточным мужчиной, который с удовольствием поедал острые, пряные, жгучие блюда. Вот люблю их и все. Или может быть женой такого мужчины, готовя ему различные обжигающие вкусности. Это к чему я все пишу. Пресные блюда это не мое. Поэтому я раздобыла рецепт отличного соуса, который помогает придать блюдам пикантность и убрать пресность. Соус "Огонек" люблю подавать к жареному мясу, сухим сортам рыбы и даже просто к картофелю, как отварному, так и запеченному, периодически к кашам и сарделькам. Этот соус так пришелся мне по душе, что я его стала готовить каждый год, а на Новый год подаю его к холодцу, вместо горчицы и с ним вкус холодца заиграл иначе, раскрылся прям.
Поэтому и вам рекомендую к приготовлению соус "Огонек" из помидор и перца, а рецепт с фото будет вам в помощь.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидор,
- 300 г острого красного перца,
- 300 г чеснока,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Вымываем овощи.
Чистим чеснок от пленки.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем на несколько частей, чтобы было легче его перекручивать.
С горького перца убираем плодоножку. Семена внутри я оставляю, так как люблю острые блюда. Если вы хотите соус умеренно острый, то семена нужно убрать.
Берем помидоры, надрезаем самую выступающую часть крест накрест и заливаем кипятком, чтоб кожица легко снималась. Через пару секунд вынимаем аккуратно помидор и снимаем с него кожицу, поддев ее в месте надреза.
Очищенные помидоры режем пополам и вырезаем в них все твердые части. Откладываем в сторону.
Очищаем чеснок.
Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке, солим и настаиваем 1 сутки в холодильнике, после чего его можно уже есть. Чтобы острый соус "Огонек" сохранился дольше, храним его в стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую сделать аджику с хреном и перцем.
Чистим чеснок от пленки.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем на несколько частей, чтобы было легче его перекручивать.
С горького перца убираем плодоножку. Семена внутри я оставляю, так как люблю острые блюда. Если вы хотите соус умеренно острый, то семена нужно убрать.
Берем помидоры, надрезаем самую выступающую часть крест накрест и заливаем кипятком, чтоб кожица легко снималась. Через пару секунд вынимаем аккуратно помидор и снимаем с него кожицу, поддев ее в месте надреза.
Очищенные помидоры режем пополам и вырезаем в них все твердые части. Откладываем в сторону.
Очищаем чеснок.
Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке, солим и настаиваем 1 сутки в холодильнике, после чего его можно уже есть. Чтобы острый соус "Огонек" сохранился дольше, храним его в стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую сделать аджику с хреном и перцем.
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Соус сальса с манго, помидорами…
- Запеченное мясо с соусом сальса…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Соус из киви
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
Комментарии