Салат "Остряк"

Салат "Остряк"
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулинарочки меня поймут, постоянно хочется экспериментировать и готовить все новые и новые блюда по новым рецептам. Но не всегда они получаются удачными и не всегда их хочется повторять. У меня даже было такое, что всю консервацию на зиму я переводила неизвестными рецептами. Решив вернуться к старым и проверенным мною рецептам, я не прогадала. Соления в этом году у меня получились на славу. Семья за зиму съела всю консервацию и это показатель того, что именно на этих рецептах я теперь и остановлюсь. Одним из любимых и проверенных у нас является острый салат "Остряк" из помидор на зиму, так его мы прозвали. Он не подведет Вас, даю гарантию, что в будущем будете повторять его постоянно, ведь готовится он легко и быстро.
Овощи получаются хрустящими, в меру пикантными, ароматными и отлично дополняют основное блюдо, будь то мясное, рыбное блюдо или даже к кашам и картофелю. Вам должен понравится этот салат из кабачков с чесноком на зиму, конечно не такой острый но все же.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 3 килограмма помидор,
- 1 килограмм перца болгарского красного,
- 1 килограмм лука,
- 1 килограмм моркови,
- 6 столовых ложек сахара с горкой,
- 6 столовых ложек соли,
- 6 столовых ложек уксуса,
- 300 грамм растительного масла.

Приготовление


режем лук

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.


режем помидоры

Помидоры режем ломтиками.


режем перец

Перец и морковь режем соломкой, только морковь чуть уже по ширине, чем перец.




трем морковь



складываем овощи

Складываем порезанные овощи в емкость, поливаем маслом, посыпаем равномерно солью, сахаром и даем постоять пару часов, чтоб овощи пустили сок.


добавляем сахар





тушим овощи

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и после этого добавляем уксус.


раскладываем овощи

Кипятим 5 минут и сразу же перекладываем в стерилизованные банки, закручиваем их крышкой и переворачиваем. Укрываем теплой тканью пока банки с содержимым не остыли. Перекладываем острый салат "Остряк" из помидор на зиму в темное место. Обратите внимание еще и на этот салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал