Арбузы в банках, самые вкусные рецепты
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные арбузы - это великолепная закуска. По своему вкусу и аромату они вполне способны составить конкуренцию консервированным помидорам и огурцам. Бывает, с первого раза приготовленное блюдо не очень нравится. Не стоит отказываться от дальнейшего приготовления, возможно просто не найден наиболее подходящий рецепт.
Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото с подробным описанием заготовки. Соленый арбуз в банке - это необычная, но очень приятная на вкус закуска. Попробуйте приготовить ее по одному из предложенных вариантов, и вы сможете выбрать самый вкусный.
Мариновать и солить арбузы можно целыми ягодами, или нарезав на небольшие дольки. Если попался сорт арбуза с толстой кожурой, то в этом случае при нарезке на дольки кожуру можно удалить.
Дополнительные специи к маринаду (сахар, чеснок, мед, сельдерей, укроп и т.д.) добавляются по вкусу.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- сахар,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные арбузы - это великолепная закуска. По своему вкусу и аромату они вполне способны составить конкуренцию консервированным помидорам и огурцам. Бывает, с первого раза приготовленное блюдо не очень нравится. Не стоит отказываться от дальнейшего приготовления, возможно просто не найден наиболее подходящий рецепт.
Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото с подробным описанием заготовки. Соленый арбуз в банке - это необычная, но очень приятная на вкус закуска. Попробуйте приготовить ее по одному из предложенных вариантов, и вы сможете выбрать самый вкусный.
Мариновать и солить арбузы можно целыми ягодами, или нарезав на небольшие дольки. Если попался сорт арбуза с толстой кожурой, то в этом случае при нарезке на дольки кожуру можно удалить.
Дополнительные специи к маринаду (сахар, чеснок, мед, сельдерей, укроп и т.д.) добавляются по вкусу.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- сахар,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте банки к консервации. Если семья большая, лучше всего для этого взять трехлитровые. Тщательно вымойте банки и сложите в них нарезанный небольшими кусочками арбуз. Дольки выкладывайте до самого верха, но сильно не прижимайте, чтобы не повредить их. Можно приступать к приготовлению маринада.
Из расчета на один литр воды берется полторы столовые ложки крупной соли, три столовых ложки сахара и семьдесят миллилитров 9% уксуса. Как только маринад закипит, им необходимо заполнить банки с арбузом и дать постоять минут пятнадцать. После банки ставьте стерилизовать. Если банка литровая – время после закипания 5 минут, трехлитровка – 15.
По окончанию стерилизации выньте тару и закатайте ее металлической крышкой. Хорошенько укутайте теплым одеялом. После полного остывания банки можно спускать в подвал или ставить в шкаф для консервации.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- соль.
Для консервации потребуется спелый арбуз. Тщательно вымыв его, нарезаем на небольшие кусочки толщиной не более двух сантиметров. Куски стараемся делать с таким расчетом, чтобы они свободно проходили в банку.
Заливаем кипятком банку с уложенными в нее дольками арбуза. Оставляем настаиваться в течении десяти минут. По истечению времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь для закипания. После закипания повторно заливаем банки и даем им также настояться. Затем сливаем воду и добавляем в нее соль в зависимости от количества воды (30 гр на литр), после закипания нужно добавить уксус (20 мл на литр). Заливаем банки рассолом, закатываем их металлическими крышками. Остывшую консервацию хранить можно в любом прохладном месте.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- арбуз.
- уксус столовый 6% 100 гр.
- сахар 4 столовых ложки.
- соль 50 гр.
Все ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку. В подготовленную емкость нарежьте спелый арбуз небольшими дольками и залейте их кипятком. Оставьте настаиваться в течение двадцати минут. Затем остывшую воду слейте в кастрюлю и, доведя до кипения, всыпьте соль и сахар. Кипятите рассол не менее двух минут. Дождитесь полного растворения ингредиентов. Перед тем как залить кипящим рассолом банку добавьте в нее уксус. Залив маринадом банки, сразу закатывайте их металлическими крышками. Поставьте остывать консервацию, предварительно ее укутав.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг,
- черный перец – 7 горошин,
- лавровый лист 3 листа,
- чеснок 3 зубка,
- веточки сельдерея 2шт.,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовые ложки,
- лимонная кислота 1 чайная ложка.
Все ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку. Уложите в банку все специи, после чего нарежьте небольшими дольками арбуз. Аккуратно поместите их в банку и залейте ее кипятком. Накрыв банку крышкой, дайте ей настояться на протяжении двадцати минут. После чего слейте в кастрюлю остывшую воду. Поставив на огонь жидкость, доведите ее до кипения. При закипании добавьте в воду соль и сахар. Дайте прокипеть рассолу в течение трех минут, после чего заполните им банки, предварительно засыпав в них лимонную кислоту. Закатав соленые арбузы в банки, укутайте их и оставьте остывать.
Рецепт 5
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- сахар,
- соль,
- чеснок.
Подготовим банки к консервации. Выберите тару в соответствии с потребностями семьи. На дно в каждую банку положите один, или два зубка чеснока.
Нарежьте арбуз небольшими кусочками.
Уложите в банку кусочки арбуза.
Теперь после того как арбуз тщательно уложен в банки, необходимо залить его кипятком и дать настояться (прогреться).
Когда банки с арбузом прогрелись, жидкость сливается и можно приступать к приготовлению маринада.
Из расчета на один литр воды добавляется одна столовая ложка соли и четыре ложки сахара.
После того как маринад закипит, а сахар и соль полностью растворятся, снимите его с огня и добавьте в него пятьдесят грамм уксуса.
Горячим маринадом необходимо заполнить банки с арбузом и закатать металлическими крышками.
Затем хорошенько укутайте тару. После полного остывания банки можно спускать в подвал или ставить в шкаф для консервации.
Предложенные рецепты с фото соленых арбузов в банке на первый взгляд сильно не отличаются, но приготовленные по ним арбузы получаются разными. Попробуйте каждый из них и сможете выбрать наиболее подходящий. А еще попробуйте приготовить соленые лимоны по нашему рецепту, может такая заготовка вам тоже придется по вкусу.
Из расчета на один литр воды берется полторы столовые ложки крупной соли, три столовых ложки сахара и семьдесят миллилитров 9% уксуса. Как только маринад закипит, им необходимо заполнить банки с арбузом и дать постоять минут пятнадцать. После банки ставьте стерилизовать. Если банка литровая – время после закипания 5 минут, трехлитровка – 15.
По окончанию стерилизации выньте тару и закатайте ее металлической крышкой. Хорошенько укутайте теплым одеялом. После полного остывания банки можно спускать в подвал или ставить в шкаф для консервации.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- соль.
Для консервации потребуется спелый арбуз. Тщательно вымыв его, нарезаем на небольшие кусочки толщиной не более двух сантиметров. Куски стараемся делать с таким расчетом, чтобы они свободно проходили в банку.
Заливаем кипятком банку с уложенными в нее дольками арбуза. Оставляем настаиваться в течении десяти минут. По истечению времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь для закипания. После закипания повторно заливаем банки и даем им также настояться. Затем сливаем воду и добавляем в нее соль в зависимости от количества воды (30 гр на литр), после закипания нужно добавить уксус (20 мл на литр). Заливаем банки рассолом, закатываем их металлическими крышками. Остывшую консервацию хранить можно в любом прохладном месте.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- арбуз.
- уксус столовый 6% 100 гр.
- сахар 4 столовых ложки.
- соль 50 гр.
Все ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку. В подготовленную емкость нарежьте спелый арбуз небольшими дольками и залейте их кипятком. Оставьте настаиваться в течение двадцати минут. Затем остывшую воду слейте в кастрюлю и, доведя до кипения, всыпьте соль и сахар. Кипятите рассол не менее двух минут. Дождитесь полного растворения ингредиентов. Перед тем как залить кипящим рассолом банку добавьте в нее уксус. Залив маринадом банки, сразу закатывайте их металлическими крышками. Поставьте остывать консервацию, предварительно ее укутав.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг,
- черный перец – 7 горошин,
- лавровый лист 3 листа,
- чеснок 3 зубка,
- веточки сельдерея 2шт.,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовые ложки,
- лимонная кислота 1 чайная ложка.
Все ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку. Уложите в банку все специи, после чего нарежьте небольшими дольками арбуз. Аккуратно поместите их в банку и залейте ее кипятком. Накрыв банку крышкой, дайте ей настояться на протяжении двадцати минут. После чего слейте в кастрюлю остывшую воду. Поставив на огонь жидкость, доведите ее до кипения. При закипании добавьте в воду соль и сахар. Дайте прокипеть рассолу в течение трех минут, после чего заполните им банки, предварительно засыпав в них лимонную кислоту. Закатав соленые арбузы в банки, укутайте их и оставьте остывать.
Рецепт 5
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- сахар,
- соль,
- чеснок.
Подготовим банки к консервации. Выберите тару в соответствии с потребностями семьи. На дно в каждую банку положите один, или два зубка чеснока.
Нарежьте арбуз небольшими кусочками.
Уложите в банку кусочки арбуза.
Теперь после того как арбуз тщательно уложен в банки, необходимо залить его кипятком и дать настояться (прогреться).
Когда банки с арбузом прогрелись, жидкость сливается и можно приступать к приготовлению маринада.
Из расчета на один литр воды добавляется одна столовая ложка соли и четыре ложки сахара.
После того как маринад закипит, а сахар и соль полностью растворятся, снимите его с огня и добавьте в него пятьдесят грамм уксуса.
Горячим маринадом необходимо заполнить банки с арбузом и закатать металлическими крышками.
Затем хорошенько укутайте тару. После полного остывания банки можно спускать в подвал или ставить в шкаф для консервации.
Предложенные рецепты с фото соленых арбузов в банке на первый взгляд сильно не отличаются, но приготовленные по ним арбузы получаются разными. Попробуйте каждый из них и сможете выбрать наиболее подходящий. А еще попробуйте приготовить соленые лимоны по нашему рецепту, может такая заготовка вам тоже придется по вкусу.
- Арбуз соленый в банке
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Пасхальный кулич
- Торт "Арбузная долька"
- Вкусное варенье из арбузных кор…
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
Комментарии