Арбузы в банках, самые вкусные рецепты

Арбузы в банках, самые вкусные рецепты
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные арбузы - это великолепная закуска. По своему вкусу и аромату они вполне способны составить конкуренцию консервированным помидорам и огурцам. Бывает, с первого раза приготовленное блюдо не очень нравится. Не стоит отказываться от дальнейшего приготовления, возможно просто не найден наиболее подходящий рецепт.
Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото с подробным описанием заготовки. Соленый арбуз в банке - это необычная, но очень приятная на вкус закуска. Попробуйте приготовить ее по одному из предложенных вариантов, и вы сможете выбрать самый вкусный.
Мариновать и солить арбузы можно целыми ягодами, или нарезав на небольшие дольки. Если попался сорт арбуза с толстой кожурой, то в этом случае при нарезке на дольки кожуру можно удалить.
Дополнительные специи к маринаду (сахар, чеснок, мед, сельдерей, укроп и т.д.) добавляются по вкусу.


Ингредиенты для приготовления соленых арбузов


Рецепт 1
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- сахар,
- соль.

Приготовление
Подготовьте банки к консервации. Если семья большая, лучше всего для этого взять трехлитровые. Тщательно вымойте банки и сложите в них нарезанный небольшими кусочками арбуз. Дольки выкладывайте до самого верха, но сильно не прижимайте, чтобы не повредить их. Можно приступать к приготовлению маринада.
Из расчета на один литр воды берется полторы столовые ложки крупной соли, три столовых ложки сахара и семьдесят миллилитров 9% уксуса. Как только маринад закипит, им необходимо заполнить банки с арбузом и дать постоять минут пятнадцать. После банки ставьте стерилизовать. Если банка литровая – время после закипания 5 минут, трехлитровка – 15.
По окончанию стерилизации выньте тару и закатайте ее металлической крышкой. Хорошенько укутайте теплым одеялом. После полного остывания банки можно спускать в подвал или ставить в шкаф для консервации.

Рецепт 2
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- соль.

Для консервации потребуется спелый арбуз. Тщательно вымыв его, нарезаем на небольшие кусочки толщиной не более двух сантиметров. Куски стараемся делать с таким расчетом, чтобы они свободно проходили в банку.
Заливаем кипятком банку с уложенными в нее дольками арбуза. Оставляем настаиваться в течении десяти минут. По истечению времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь для закипания. После закипания повторно заливаем банки и даем им также настояться. Затем сливаем воду и добавляем в нее соль в зависимости от количества воды (30 гр на литр), после закипания нужно добавить уксус (20 мл на литр). Заливаем банки рассолом, закатываем их металлическими крышками. Остывшую консервацию хранить можно в любом прохладном месте.

Рецепт 3
Ингредиенты:
- арбуз.
- уксус столовый 6% 100 гр.
- сахар 4 столовых ложки.
- соль 50 гр.

Все ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку. В подготовленную емкость нарежьте спелый арбуз небольшими дольками и залейте их кипятком. Оставьте настаиваться в течение двадцати минут. Затем остывшую воду слейте в кастрюлю и, доведя до кипения, всыпьте соль и сахар. Кипятите рассол не менее двух минут. Дождитесь полного растворения ингредиентов. Перед тем как залить кипящим рассолом банку добавьте в нее уксус. Залив маринадом банки, сразу закатывайте их металлическими крышками. Поставьте остывать консервацию, предварительно ее укутав.

Рецепт 4
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг,
- черный перец – 7 горошин,
- лавровый лист 3 листа,
- чеснок 3 зубка,
- веточки сельдерея 2шт.,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 столовые ложки,
- лимонная кислота 1 чайная ложка.

Все ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку. Уложите в банку все специи, после чего нарежьте небольшими дольками арбуз. Аккуратно поместите их в банку и залейте ее кипятком. Накрыв банку крышкой, дайте ей настояться на протяжении двадцати минут. После чего слейте в кастрюлю остывшую воду. Поставив на огонь жидкость, доведите ее до кипения. При закипании добавьте в воду соль и сахар. Дайте прокипеть рассолу в течение трех минут, после чего заполните им банки, предварительно засыпав в них лимонную кислоту. Закатав соленые арбузы в банки, укутайте их и оставьте остывать.

Рецепт 5
Ингредиенты:
- арбуз,
- уксус столовый 9%,
- сахар,
- соль,
- чеснок.



Подготовим банки к консервации.

Подготовим банки к консервации. Выберите тару в соответствии с потребностями семьи. На дно в каждую банку положите один, или два зубка чеснока.


Нарежьте арбуз

Нарежьте арбуз небольшими кусочками.


Уложите в банку кусочки арбуза.

Уложите в банку кусочки арбуза.


 залить его кипятком

Теперь после того как арбуз тщательно уложен в банки, необходимо залить его кипятком и дать настояться (прогреться).


приготовить маринад

Когда банки с арбузом прогрелись, жидкость сливается и можно приступать к приготовлению маринада.
Из расчета на один литр воды добавляется одна столовая ложка соли и четыре ложки сахара.


влить уксус

После того как маринад закипит, а сахар и соль полностью растворятся, снимите его с огня и добавьте в него пятьдесят грамм уксуса.


влить маринад

Горячим маринадом необходимо заполнить банки с арбузом и закатать металлическими крышками.
Затем хорошенько укутайте тару. После полного остывания банки можно спускать в подвал или ставить в шкаф для консервации.


Арбузы в банках, самые вкусные рецепты

Предложенные рецепты с фото соленых арбузов в банке на первый взгляд сильно не отличаются, но приготовленные по ним арбузы получаются разными. Попробуйте каждый из них и сможете выбрать наиболее подходящий. А еще попробуйте приготовить соленые лимоны по нашему рецепту, может такая заготовка вам тоже придется по вкусу.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика