Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этот раз мы покажем вам, как приготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить все в точности, и в вашей кладовой появится потрясающая заготовка.
Процесс приготовления именно этой консервации не займет много времени и сил. Результат – всегда хрустящие, сладковато-пряные дольки кабачков.

Такая заготовка прекрасно подойдет не только к блюдам из мяса и птицы, кабачки хорошо сочетаются с отварным или запеченным картофелем, любыми кашами.

Список ингредиентов рассчитан на две полулитровые банки. Если кабачки у вас мелкие и молоденькие, их можно разрезать на четыре части, если немного крупнее – нарезать шайбочками или брусочками. Рецепт маринованных кабачков базовый, вы же всегда можете добавить свою нотку – острый перец чили, набор пряностей, зонтики укропа, листочки хрена, в общем, все, что вашей душе угодно.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

- кабачки – 750 г,
- чеснок – 3 зубка,
- вода фильтрованная – 300 мл,
- яблочный уксус – 6 ст. л.,
- сахар и соль – по 2 ч. л.,
- душистый перчик – 6 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.


Приготовление


Режем кабачок

Подготавливаем кабачки для маринования – вымываем в прохладной воде, просушиваем. Нарезаем кабачки вдоль на две части, если кабачки уже имеют созревшие семечки, удаляем их. Режем кабачок продолговатыми пластинами, толщиной примерно по 1 см. При желании нарезаем кабачки шайбочками.


подготовить банки

Очень важно как следует подготовить банки – вымываем их в содовом растворе, стерилизуем удобным способом, подойдет стерилизатор или микроволновая печь – это самый быстрый способ, также можно воспользоваться духовкой или простерилизовать банки над паром. Крышки кипятим в кастрюле с водой в течение 4-5 минут.


выложить в банки пряности

На дно сухой стерильной полулитровой банки бросаем три горошины душистого перца, лаврушку (1 шт.), соль и сахар (по 1 ч. л.).
Чеснок очищаем от шелухи, моем и просушиваем, кладем полтора зубчика в одну банку, туда же сразу вливаем яблочный уксус (для одной полулитровой банки – 3 ст. л.).


выложить в банки кабачки

Закладываем в банку со специями нарезанные кабачки. На плите доводим до кипения фильтрованную воду, заливаем крутой кипяток в банку, на полулитровую банку уйдет примерно 150 мл воды.


стерилизуем 10 минут

Самый ответственный момент – стерилизация банки с полуфабрикатом для длительного хранения. Устилаем дно кастрюли отрезком ткани или кухонной салфеткой, ставим банку с кабачками, банка горячая, берем ее прихватками. Теперь вливаем теплую водичку, чтобы она доходила до плечиков банки. Включаем на конфорке средний огонь, с момента закипания воды отмеряем десять минут, банку при этом процессе прикрываем крышкой.


закатываем банки крышками

Вот и все, укупориваем готовые овощи крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем «шубой», оставляем на сутки. Переставляем маринованные кабачки на полку прохладного помещения.


Маринованные кабачки на зиму

Приятного аппетита!


Хрустящие маринованные кабачки на зиму, пошаговый рецепт

А для ежедневного меню можно приготовить маринованные кабачки с медом за сутки.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика