Консервированные груши в апельсиновом соке

Консервированные груши в апельсиновом соке
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рекомендую вам приготовить консервированные груши дольками в апельсином соке. Рецепт с фото подготовила специально, чтобы вы поняли насколько аппетитна и вкусна заготовка. В этом году я делала много сладостей с цитрусовыми. Готовила смородиновое, клубничное, абрикосовое варенье с апельсинами и лимонами, закрывала кабачки с апельсином и абрикосовый компот с апельсиновым вкусом. Результат меня очень порадовал, поэтому я решила и дальше экспериментировать в этом направлении.
Эксперимент начался с того, что вчера приехала в гости мама и привезла с собой гостинец – целую сумку ароматных спелых груш. Как это бывает в анекдотах, мой муж должен был бы огорчиться, ведь приезд тещи – это еще то испытание. Но нет, он обрадовался, так как очень любит груши. Моя мама – мудрая женщина и знает, как подружиться с зятем.
В общем, я тоже обрадовалась, так как давно хотела попробовать приготовить не только груши в собственном соку, но и груши в апельсиновом соке на зиму. Этим рецептом поделилась моя подруга, расхвалила его и обещала, что будет очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления груш с апельсиновым соком на зиму

Чтобы приготовить консервированные груши в апельсиновом соке, необходимы такие продукты на 4 банки объемом 0,5 л:
- 12-15 больших груш,
- 1 стакан сахара,
- 3-3,5 стакана апельсинового сока.

Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Приготовление


Груши промываем

Для начала нужно выбрать хорошие спелые твердые груши для консервирования. Они должны быть без повреждений. Фрукты обязательно должны быть твердыми, чтобы во время термической обработки они не разварились.
Груши промываем.


Разрезаем их пополам и вычищаем сердцевину.

Разрезаем их пополам и вычищаем сердцевину.


груши нарезать

Фрукты без сердцевины нарезаем на порционные кусочки.




выложить в банки груши

Закладываем кусочки груш в банки.


всыпать сахар

В кастрюлю засыпаем стакан сахара. Большое количество сахара здесь не нужно использовать, так как груши сладкие, да и апельсиновый сок тоже сладкий. Одного стакана сахара вполне достаточно для 4 банок объемом 0,5 л.


влить сок

Заливаем сахар апельсиновым соком и отправляем кастрюлю на огонь. Помешивая, ждем растворения сахара. Апельсиновый сироп можно не кипятить.




влить сироп

Заливаем апельсиновым сиропом кусочки груш в банках.


стерилизуем 20 минут

Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания стерилизуем груши в апельсином соке около 20 минут. Как только груша поменяет цвет и станет слегка прозрачной, можно закрывать банки.
Закрытые металлическими крышками банки отправляем под одеяло остывать. Это обязательное условие, так как груши должны пропитаться горячим апельсиновым сиропом.


Консервированные груши в апельсиновом соке

Остывшие консервированные груши дольками в апельсиновом соке отправляем в прохладное место дожидаться холодного времени года. Вот тогда можно будет попробовать пропитанные апельсиновым вкусом ароматные грушевые кусочки.


рецепт консервированных груш в апельсиновом соке

Такую заготовку можно использовать для приготовления десертов, украшения тортов и желе.
Приятного аппетита!




Консервированные груши дольками, рецепт с фото

А еще мне нравятся маринованные груши, поэтому и вам советую.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика