Острые маринованные огурчики с лимонной кислотой

Острые маринованные огурчики с лимонной кислотой
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем вам вариант «мужских» огурчиков – обжигающе острые, хрустящие. Готовить будем маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепт на зиму понятен и прост, поэтому вы без труда сможете его повторить.
Такие огурчики просто идеальны для закуски горячительных напитков, соответственно, они незаменимы на банкетном столе. Уксус для нашей заготовки заменяем лимонной кислотой, для удачного результата обязательно потребуется длительное охлаждение готовой закатанной банки с огурчиками. Если вы не любитель острых закусок, уберите перец чили из списка, в итоге у вас получаться вкусные сладковато-пряные лимонные огурцы. Итак, припасем несколько баночек аппетитной заготовки для зимних праздников.




Ингредиенты для приготовления острых огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты:

- огурцы – 650-700 г,
- перец чили/"огонек" – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- душистый перец – 2-3 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- поваренная соль – 1 ч. л.,
- сахар – 3 ч. л.,
- лимонная кислота – 0,3 ч.л.

Приготовление


огурцы замочить

Перед приготовлением нашей заготовки обязательно подготавливаем огурчики по всем правилам. Если огурцы только что сорваны с собственной грядки, к процессу можно приступать незамедлительно, а вот если они уже полежали, или же огурцы куплены на рынке, обязательно нужно как следует напитать их влагой. Берем широкий таз или просторную стеклянную емкость, вливаем холодную воду, можно даже ледяную, опускаем в нее вымытые огурчики. Конечно же, в идеальном варианте, если вы найдете корнишоны, но и просто мелкие огурцы тоже подойдут. Оставляем огурцы в воде на три часа.


Обрезаем у огурцов «попки» с двух сторон

Через указанное время достаем огурчики, они посвежели, напитались влагой – это залог отменного хруста в будущем. Обрезаем у огурцов «попки» с двух сторон.


На дно банки кладем острый жгучий перчик чили, чеснок, лавровый лист, перец

Банку, как следует, подготавливаем – вымываем в содовом растворе, стерилизуем на паровой бане, в духовке/микроволновке, или же в стерилизаторе. Крышки бросаем в кастрюлю с кипящей водой, ждем 4-5 минут, аккуратно извлекаем. На дно банки кладем острый жгучий перчик чили, туда же бросаем чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца.




выложить в банки огурцы

Наполняем банку крепкими огурчиками, стараемся уложить их плотно друг к другу.


Заливаем в банку крутой кипяток

Заливаем в банку крутой кипяток, на горлышко набрасываем крышку, даем настояться десять минут, сливаем воду, повторно заливаем огурцы только что вскипяченной водой.


Накрываем банку крышкой

Накрываем банку крышкой, настаиваем еще десять минут.




приготовить маринад

Теперь сливаем эту воду в сотейник (у нас получается отмеренное количество нужной воды), из нее мы сварим маринад – добавляем соль/сахар, варим маринад до растворения кристаллов.


Добавить лимонную кислоту

Горячий маринад возвращаем в банку, добавляем третью часть чайной ложки лимонной кислоты.


закатываем банки крышками

Сразу же герметично укупориваем огурцы с лимонной кислотой крышками, переворачиваем банки вверх дном, обязательно остужаем в течение суток, не забыв при этом укутать банку "шубой".


Острые маринованные огурчики с лимонной кислотой

Храним заготовку на полке погреба или кладовки, или же в темном прохладном помещении.




рецепт острых маринованных огурчиков с лимонной кислотой

Приятного аппетита!


Маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на зиму

Так же вкусно получаются и хорошо хранятся до зиму маринованные огурцы с водкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика