Плов из свинины с томатом
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего на праздничный стол в качестве гарнира готовят картофельное пюре или отварной, запеченный картофель. Конечно, ведь именно такой гарнир подходит практически ко всем закускам, салатам и горячим мясным блюдам. Но сегодня я решила изменить все эти условия и приготовить в качестве основного блюда на стол – плов из свинины с томатом.
Необходимые продукты:
- мясо свинина – 300 грамм,
- луковица – 1 большая,
- морковь – 1 большая,
- рис – 500 грамм,
- соль – на вкус,
- черный перец – на вкус,
- томатная паста – столовая ложка,
- лавровый лист – две штуки,
- вода.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего на праздничный стол в качестве гарнира готовят картофельное пюре или отварной, запеченный картофель. Конечно, ведь именно такой гарнир подходит практически ко всем закускам, салатам и горячим мясным блюдам. Но сегодня я решила изменить все эти условия и приготовить в качестве основного блюда на стол – плов из свинины с томатом.
Необходимые продукты:
- мясо свинина – 300 грамм,
- луковица – 1 большая,
- морковь – 1 большая,
- рис – 500 грамм,
- соль – на вкус,
- черный перец – на вкус,
- томатная паста – столовая ложка,
- лавровый лист – две штуки,
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы узнать, как приготовить плов из свинины с томатом, читаем далее рецепт. Начинаем с того, что нарезаем на кусочки мясо, приправляем и кладем его в чугунок для приготовления риса.
Обжариваем до золотой корочки и добавляем нарезанный лук.
На терке трем морковь и добавляем тоже в кастрюлю. Обжариваем далее, пока лук и морковь не примут тоже золотистый цвет.
Когда это произошло, добавляем томатную пасту и все перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного воды.
Пять минут тушим мясо с овощами и закладываем рис. Кстати, предварительно рис стоит замочить в холодной воде, тогда плов получится рассыпчатым.
Заливаем водой выше риса на 1,5 см. Солим, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит, и убавляем огонь до полного приготовления плова с томатом.
Так как мы готовили блюдо на праздник, украсим его с помощью формы в виде сердца.
Выкладываем в форму, переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить плов с томатной пастой. Как вы смогли заметить, это легко и просто, а как вкусно получается, просто пальчики оближешь.
- Плов из свинины
- Вкусный плов из говядины
- Подлива из свинины
- Постный плов из риса с яблоками…
- Вкусный плов с курицей
- Холодец из свинины, говядины и …
Комментарии