Свиные ребрышки гриль


Свиные ребрышки гриль
Опубликовано 14.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Глазированные свиные ребрышки на гриле получаются невероятно вкусно! Поэтому я и решила предложить вам рецепт с фото. ребрышки можно подавать к пиву или в качестве основного блюда вместе с гарниром. При обжарке на гриле свиные ребрышки приобретают аппетитную румяную корочку, при этом остаются невероятно сочными внутри.

Свинину можно замариновать заранее, а потом устроить пикник на даче или на природе. А можно приготовить ребрышки дома на специальной сковороде! Кстати, возьмите на заметку приготовление свиных ребер на мангале.

Для того, что бы свиные ребрышки на гриле получились вкусно, воспользуйтесь рецептом маринада на основе соевого соуса и меда. При обжарке ребрышки приобретают характерную карамельную корочку, при этом вкус получается кисло-солено-сладкий. Обязательным ингредиентом является чеснок, который добавляется на последнем этапе, — именно он играет на контрасте вкусов, придает ребрышкам особую пикантность и интересное послевкусие.


Ингредиенты:

- свиные ребра — 500 г;
- черный перец горошек — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- молотый перец чили — 2 щеп.;
- тмин — 2 щеп.;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зуб.



Время приготовления: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа
Выход: 4 порции

Приготовление


Нарезаем свиные ребрышки

Свиные ребра нарежьте порционно — на крупные куски по 3-4 штуки.



Заливаем ребрышки водой

Добавьте лавровый лист и черный перец горошек. Залейте ребрышки холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью.



Варим ребрышки

Поставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности 1 час (если мясо молодое, достаточно 45 минут). Соль добавлять не нужно, ее будет достаточно в маринаде на основе соевого соуса, который соленый сам по себе.





Готовим соус для ребрышек гриль

Тем временем приготовьте маринад для ребрышек гриль. Для этого соедините в пиале: соевый соус, мед, растительное масло и бальзамический уксус (можно заменить бальзамическим кремом и колпачком столового 9% уксуса). Добавьте пару щепоток молотого перца чили и немного тмина.



Маринуем ребришки в соусе

Вареные ребрышки, пока они еще горячие, залейте получившимся маринадом. Оставьте их мариноваться на 30-40 минут (или на дольше). Пару раз перемешайте, чтобы жидкость лучше впиталась в мясо.



Обжариваем ребришки

Обжарьте ребрышки на мангале до румяности, не забывая перевернуть несколько раз. Или разогрейте сковороду-гриль и жарьте маринованное мясо на среднем огне, без крышки, по 2-3 минуты с каждой стороны.





Оставшийся маринад поливаем на ребрышки

Остатки соуса, в котором мариновались ребрышки, не выливайте! Если используете мангал, при обжарке смазывайте им мясо, используя кисточку. Если же готовите на сковороде-гриль, то лучше доведите оставшийся маринад до кипения и проварите до загустения 2-3 минуты, а затем готовым соусом полейте сверху обжаренные ребрышки — так получится сочнее.



Свиные ребрышки на гриле, рецепт с фото

Посыпьте блюдо мелкорубленным чесноком и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!
А еще советую попробовать свиные ребрышки в медовой глазури.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!