Замороженные помидоры с зеленью и специями


Замороженные помидоры с зеленью и специями
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидор очень популярный и востребованный овощ в кулинарии. Из помидоров можно приготовить разнообразные блюда: салаты, первые и вторые блюда, соусы. Помидоры отлично сочетаются с другими продуктами питания. Они придают насыщенный вкус и аромат блюду. Из этого рецепта вы узнаете, как заморозить помидоры с зеленью на зиму, потому что заморозка - это отличный и быстрый способ домашних заготовок. Магазинный томатный соус не может полноценно заменить вкус свежих помидор. Чтобы свежие помидоры всегда были у вас под рукой. Я предлагаю вам прекрасный и быстрый способ, их заготовки на зиму - заморозить свежие помидоры. Замороженные помидоры отлично сохраняют свой вкус и витамины. В этом рецепте вы может проявить свою фантазию и добавить в заготовку: красный острый перец, чеснок, сухие специи, болгарский перец. Добавлять такую заготовку можно в борщ, рагу, разнообразные горячие блюда и соусы.

Ингредиенты:

- помидоры – 1килограмм,
- петрушка- 1 пучок,
- специя орегано – 2 щепотки,
- специя тмин – 2 щепотки.

Приготовление
Приготовление:



Моем помидоры

Помидоры нужно брать не крупного размера, спелые и упругие. С мелкими помидорами легко работать, их не нужно будет разрезать на несколько частей, чтобы измельчить. Промоем помидоры под проточной водой. Кожуру с помидор снимать не ненужно.


Режем помидоры пополам

Помидоры разрежем пополам, чтобы перемолоть в блендере. Если вы будите измельчать помидоры в мясорубке, их можно не разрезать, а класть целыми.




Нарезаем зелень

Пучок петрушки ополоснем под водой и нашинкуем. Вы можете взять любую зелень: базилик, кинзу, укроп или совсем ничего не добавлять.


Кладем в миску помидоры и зелень

В миску кладем помидоры и петрушку.


Перемалываем помидоры и зелень

Перемелем помидоры с зеленью с помощью блендера или мясорубки.




Добавляем специи

Добавим по желанию любимые специи. Я добавила сухой орегано и тмин.


Выкладываем смесь в силиконовые формы, ставим в морозилку

Берем силиконовые формы для выпечки и выкладываем томатную смесь. Ставим форму с томатами в морозильную камеру до полного застывания.


Рецепт замороженных помидоров с петрушкой и специями

После полного замораживания томатной пасты, выворачиваем силиконовую форму и достаем замороженный томат из форм. Хранить помидоры, замороженные на зиму с зеленью нужно в герметическом контейнере или просто завязать в пакете, так чтобы воздух не попадал.


Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!