Баклажаны – "Грибочки"

Баклажаны – "Грибочки"
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мы отдыхали в Греции, я обратила внимание, что основа большинства блюд национальной кухни – это овощи и оливковое масло, а также зелень. Причём это настолько гармонично сочетается, что я раньше даже не задумывалась над тем, чтобы разнообразить семейное меню такими закусками. Но особенно мне понравились блюда из баклажан. Как же это оказывается вкусно, нужно только правильно приготовить!
Понятно, что далеко не все блюда, которые мне довелось попробовать во время отдыха, я смогла потом дома приготовить. Не всегда ведь и получалось найти разгадку того или иного блюда, которое нам подавали в ресторане отеля, а рецептом со мной, понятное дело, никто не спешил делиться. Зато я дома начала больше экспериментировать со вкусами и придумала немало весьма интересных закусок, некоторые я даже закрываю на зиму, чтобы потом украсить их вкусом праздничный стол. Для любителей острого советую эти острые баклажаны на зиму.
Вот, например, замечательная закуска из синеньких, которая очень просто готовится, прекрасно сохраняется на полочке в кладовке и главное – просто незаменима под крепкие алкогольные напитки.
Для закуски я беру хорошие качественные плоды баклажана, режу их кубиками и немного привариваю. Затем обжариваю их в кипящем растительном масле буквально 3-4 минуты, добавляю специи, много чеснока и горький перец. Как только масса перекипит, сразу же выкладываю по баночкам и закатываю крышечками вкусные баклажаны под грибы. Очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму, рецепт без стерилизации уже ждет вас ниже.
Из указанной рецептуры получается примерно 5 л закуски.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- плод баклажана – 2,5 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- перец чили молотый - на кончике ножа ,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 200 мл.,
- столовый уксус (9% – 200 мл.,
- вода - 2,5 л.

Приготовление


срезаем кончики баклажан

Промываем баклажаны в проточной воде от загрязнений. Затем срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем средними кубиками.


баклажаны провариваем в кипящей воде

Потом чистим чеснок от шелухи и измельчаем чеснокодавилкой.
Теперь порезанные баклажаны провариваем в кипящей воде 5-8 минут. Это нужно для того, чтобы убрать горечь и сделать их мягче. В воду добавляем соль и уксус.


 Прожариваем пару минут баклажаны

Затем разогреваем в посудине масло, и как только оно начнёт закипать, выкладываем в него процеженные от жидкости баклажаны. Прожариваем пару минут, а затем добавляем чеснок и острый перец чили, можно посолить немного по вкусу.




выложить баклажаны в банки

Доводим массу до кипения и перекладываем по чистым обязательно обработанным баночкам.
Закрываем баклажаны как грибы на зиму крышками и как остынут, выносим баклажаны как грибы на зиму, рецепт без стерилизации, в прохладное место.


Баклажаны – "Грибочки"

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика