Спагетти с лимоном, тунцом и цукини


Спагетти с лимоном, тунцом и цукини
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Один из моих любимых рецептов итальянской пасты - спагетти с лимоном, тунцом и цукини. Вам может показаться странным такое сочетание - лимон и спагетти, но смею вас заверить, лимон с тунцом и цукини создают такой гармоничный вкус, что оторваться от этого блюда просто невозможно.
Цукини несколько смягчает кислинку лимона, делает соус более гармоничным, а тунец придает яркий узнаваемый аромат. Оцените еще и такой рецепт с фото спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами.
Спагетти с лимоном очень просто и легко готовить (на все про все уйдет максимум 20 минут), ингредиенты тоже весьма доступны. Это просто палочка-выручалочка для ленивых хозяек). И так, идем на кухню готовить спагетти с цукини, лимоном и тунцом, рецепт с фото уже заждался вас ниже.

Ингредиенты:

- спагетти на четыре порции,
- 1 небольшой лимон,
- 2 молодых цукини,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


обжариваем чеснок

Сначала поставим вариться спагетти в подсоленой воде согласно иструкции. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, нарезанный слайсами. Еще один способ - положить в масло разрезанные пополам зубчики чеснока, а когда масло впитает в себя аромат, зубчики удалить.



добавляем лимонный сок

Добавляем к маслу с чесноком лимонный сок. Следите, чтобы не попались косточки. Осторожнее с малом - оно может выстреливать.



режем цукини

Цукини нарежем крупно, например, кружочками, если диаметр не очень большой.





солим и перчим цукини

Выкладываем нарезанные цукини на сковороду, солим, чтобы они выделили сок, и перчим. Накрываем крышкой и тушим цукини в течении 10 минут. Мне очень нравится и такие зеленого цвета необычные спагетти из цукини с соусом гуакамоле.



добавляем тунец

С тунца сливаем масло, разминаем вилкой. Когда цукини станут мягкими, добавляем тунец. Его не нужно тушить, просто перемешиваем, прогреваем все вместе и соус готов.



готовые спагетти

С готовых спагетти сливаем воду, заправляем струйкой оливкового масла.





перемешиваем спагетти с соусом

Перекладываем готовые спагетти на сковороду к соусу. Перемешиваем, прогреваем вместе с соусом с минуту, затем снимаем с огня. Очень эффектными и вкусными будут спагетти с соусом Маринара и колбасками, надеюсь вы хоть раз их приготовите.



подаем спагетти

Подавайте спагетти с цукини, лимоном и тунцом, рецепт с фото надеюсь не бы сложным, сразу после приготовления. Разогревать и хранить это блюдо нельзя.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!