Спагетти с лимоном, тунцом и цукини
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Один из моих любимых рецептов итальянской пасты - спагетти с лимоном, тунцом и цукини. Вам может показаться странным такое сочетание - лимон и спагетти, но смею вас заверить, лимон с тунцом и цукини создают такой гармоничный вкус, что оторваться от этого блюда просто невозможно.
Цукини несколько смягчает кислинку лимона, делает соус более гармоничным, а тунец придает яркий узнаваемый аромат. Оцените еще и такой рецепт с фото спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами.
Спагетти с лимоном очень просто и легко готовить (на все про все уйдет максимум 20 минут), ингредиенты тоже весьма доступны. Это просто палочка-выручалочка для ленивых хозяек). И так, идем на кухню готовить спагетти с цукини, лимоном и тунцом, рецепт с фото уже заждался вас ниже.
Ингредиенты:
- спагетти на четыре порции,
- 1 небольшой лимон,
- 2 молодых цукини,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Один из моих любимых рецептов итальянской пасты - спагетти с лимоном, тунцом и цукини. Вам может показаться странным такое сочетание - лимон и спагетти, но смею вас заверить, лимон с тунцом и цукини создают такой гармоничный вкус, что оторваться от этого блюда просто невозможно.
Цукини несколько смягчает кислинку лимона, делает соус более гармоничным, а тунец придает яркий узнаваемый аромат. Оцените еще и такой рецепт с фото спагетти с сыром горгонзола и грецкими орехами.
Спагетти с лимоном очень просто и легко готовить (на все про все уйдет максимум 20 минут), ингредиенты тоже весьма доступны. Это просто палочка-выручалочка для ленивых хозяек). И так, идем на кухню готовить спагетти с цукини, лимоном и тунцом, рецепт с фото уже заждался вас ниже.
Ингредиенты:
- спагетти на четыре порции,
- 1 небольшой лимон,
- 2 молодых цукини,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала поставим вариться спагетти в подсоленой воде согласно иструкции. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, нарезанный слайсами. Еще один способ - положить в масло разрезанные пополам зубчики чеснока, а когда масло впитает в себя аромат, зубчики удалить.
Добавляем к маслу с чесноком лимонный сок. Следите, чтобы не попались косточки. Осторожнее с малом - оно может выстреливать.
Цукини нарежем крупно, например, кружочками, если диаметр не очень большой.
Выкладываем нарезанные цукини на сковороду, солим, чтобы они выделили сок, и перчим. Накрываем крышкой и тушим цукини в течении 10 минут. Мне очень нравится и такие зеленого цвета необычные спагетти из цукини с соусом гуакамоле.
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой. Когда цукини станут мягкими, добавляем тунец. Его не нужно тушить, просто перемешиваем, прогреваем все вместе и соус готов.
С готовых спагетти сливаем воду, заправляем струйкой оливкового масла.
Перекладываем готовые спагетти на сковороду к соусу. Перемешиваем, прогреваем вместе с соусом с минуту, затем снимаем с огня. Очень эффектными и вкусными будут спагетти с соусом Маринара и колбасками, надеюсь вы хоть раз их приготовите.
Подавайте спагетти с цукини, лимоном и тунцом, рецепт с фото надеюсь не бы сложным, сразу после приготовления. Разогревать и хранить это блюдо нельзя.
- Спагетти по-итальянски с цветам…
- Спагетти с чернилами каракатицы…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Спагетти из цукини с соусом гуа…
- Овощные маффины с цукини и фетой
- Спагетти с томатно-грибным соус…
Комментарии