Морковно-апельсиновый пирог


Морковно-апельсиновый пирог
Опубликовано 04.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


На конкурс "Фирменное блюдо семьи".
С тех пор, как я обнаружила, что веганская (постная) выпечка получается нисколько не хуже обычной, я часто готовлю выпечку без использования яиц, молока и сливочного масла. Это очень удобно и быстро - всего-то и нужно перемешать нехитрые ингредиенты теста и запечь в духовке.
Постную выпечку я готовлю примерно раз в неделю. Самые полюбившиеся моей семье пироги - шоколадно-апельсиновый пирог (иногда я готовлю его в виде вот таких пирожных). А второй рецепт - вот этот морковный пирог. К базовому рецепту можно добавить апельсин, яблоко, горький шоколад или имбирь, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Сегодня я покажу как готовить морковный пирог с апельсином. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко сделать дома такой же.
Чтобы сделать его еще вкуснее, можно готовый бисквит разрезать на две части и промазать любым джемом, вареньем или кремом на ваш вкус.

Ингредиенты:
- 250 гр. цельнозерновой муки,
- 80 гр. сахара,
- 3 моркови,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. моментальных дрожжей для выпечки,
- 1 ст.л. корицы,
- щепотка соли.

Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Начнем готовить морковный пирог по фото-рецепту. Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар, дрожжи, корицу и щепотку соли.



подготовим апельсин

Нам понадобится не только сок апельсина, но и его цедра. Но цедра магазинных апельсинов не подойдет, так как в ней накапливаются химикаты и удобрения. Можно использовать только апельсины из отдела биопродуктов. Для пирога я использую сушеную цедру биологически чистых апельсинов и сок одного обычного магазинного апельсина.



выдавим сок

Апельсин разрежем пополам, выдавим сок.





взбиваем апельсин

Чтобы размягчить кусочки сушеной апельсиновой цедры, я взбиваю ее вместе с апельсиновым соком с добавлением воды. Должно получится 300 мл. жидкости. Если вы не используете цедру, то просто соедините сок апельсина с водой.



добавляем масло и апельсиновый сок

Вливаем к сухим ингредиентам любое рафинированное растительное масло и апельсиновый сок. Вымешиваем жидкое тесто.



добавляем морковь

Морковь натрем на мелкой терке, добавим в тесто. Кстати, если у вас есть мощные блендер, можно взбить морковь с цедрой и апельсиновым соком. Тогда пирог получится еще более однородным по структуре.





выкладываем тесто в форму

Выливаем тесто в круглую форму, лучше силиконовую, ее не нужно смазывать. Разравниваем поверхность.



запекаем пирог

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Морковный пирог почти не поднимается, несмотря на дрожжи. Он очень плотный по структуре.



смазываем кремом

Пирог можно сразу же подавать. Но если вы хотите его смазать кремом, то разрежьте остывший бисквит на две части и промажьте джемом, сгущенкой или любым кремом. Можно очень быстро приготовить крем из сметаны или сливочного сыра с сахаром. Только имейте в виду, что с таким кремом пирог перестанет быть постным



украшаем пирог

Поверхность пирога можно украсить сахарной пудрой. Я накрываю пирог полосками бумаги.





посыпаем сахарной пудрой

Посыпаю поверхность сахарной пудрой, затем бумагу убираю.



подаем пирог

Подавайте морковный пирог в теплом (без пропитки) или холодном виде с чаем, разрезая на порции.



разрезаем пирог

Вот так выглядит ароматный и полезный морковно-апельсиновый пирог в разрезе. Приготовьте по этому пошаговому фото рецепту морковный пирог и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Еще можно приготовить морковный пирог с грецкими орехами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2016 / 01:23
Аж захотелось приготовить) Очень аппетитно выглядит)
05.10.2016 / 17:49
Спасибо) Очень рекомендую попробовать! Кстати, дрожжи можно заменить чайной ложкой разрыхлителя или гашеной соды, разницы не будет.
20.10.2016 / 18:42
Миленько,благодарю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!