Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны в аджике на зиму – сказать вкусно, не сказать ничего. Эта заготовка заслуживает наивысшей похвалы, ведь вкус румяных баклажанов, пропитанных ароматной аджикой, просто бесподобен. В качестве эксперимента можно приготовить пробную порцию к обеду/ужину, чтобы убедиться наверняка – эта заготовка должна быть в большом количестве на вашей полке погреба. Баклажаны в аджике на зиму обалденные просто идеально подходят ко всем блюдам, их можно кушать самостоятельно вприкуску с хлебом или свежим лавашом. Итак, подготавливаем все необходимое, приступаем к процессу. Можно приготовить еще и такие баклажаны по - грузински на зиму, самый вкусный рецепт ждет вас.


Ингредиенты для приготовления баклажан в аджике на зиму

Ингредиенты:

- баклажаны – 180-190 г р.,
- помидоры – 120 гр.,
- перец сладкий красный – 120 гр.,
- острый перец – 1 шт.,
- зелень – пучок,
- сухая аджика – 20 гр.,
- соль – 10 гр.,
- сахар – 20 гр.,
- масло растительное – 70 гр.,
- уксус – 18 гр.,
- чеснок – головка.

Приготовление


баклажаны посыпать солью

Подготовим баклажаны – берем два или три баклажана среднего размера, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, можно кружочками, полосками, брусочками, в общем, как вам больше нравится. Закладываем порциями баклажаны в глубокую миску, каждую порцию пересыпаем горстью поваренной соли. Оставляем миску с баклажанами в покое на 30-35 минут. Через указанное время сливаем образовавшуюся коричневатую жидкость, баклажаны отжимаем.


помидоры, перец и чеснок нарезать

Для приготовления аджики подготавливаем все нужные ингредиенты – спелые сочные томаты вымываем, нарезаем на 2-4 части, сладкий перец делим на две части, удаляем семена и мягкие перегородки, чеснок очищаем от шелухи. Острый перец обрабатываем в перчатках.


измельчить блендером ингредиенты

При помощи мясорубки или чаши блендера измельчаем все ингредиенты для аджики в однородную смесь. На этом этапе можно добавить немного любимой зелени – кинза, петрушка или укроп добавят более яркого вкуса аджике. Переливаем приготовленную сырую аджику в сотейник. Еще я часто готовлю баклажаны в томатном соусе на зиму, вкус вас поразит.




всыпаем купленную сухую смесь «Аджика»

Сюда же всыпаем купленную сухую смесь «Аджика». Добавляем соль и сахарный песок. Провариваем все ингредиенты на умеренном огне примерно 6-8 минут.


баклажаны обжарить

Пока аджика проваривается, займемся баклажанами – отжатые кусочки закладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, жарим до появления приятной румяной корочки.


Добавить баклажаны

Аккуратно загружаем жареные баклажаны в горячую аджику, добавляем порцию уксуса, перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с плиты.




разложить по банкам

Раскладываем невероятно ароматные баклажаны по заранее простерилизованным банкам.


закатываем банки крышками

Герметично укупориваем каждую банку крышкой, в перевернутом состоянии остужаем сутки под теплой тканью или одеялом.


Баклажаны в аджике на зиму

Когда банка и закуска полностью остынут, убираем баклажаны в аджике на зиму обалденные на длительное хранение в прохладное и темное помещение. Храним не более 1,5 лет. Обратите еще ваше внимание и на этот рецепт с фото баклажанов в медовом маринаде на зиму.


рецепт баклажанов в аджике на зиму

Приятного вам аппетита!




как приготовить баклажаны в аджике на зиму


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал