Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В зимние праздники подаем к столу ароматную закуску, приготовленную самостоятельно – баклажаны как грибы. Сейчас такие варианты закусок довольно популярны, они действительно очень близки по вкусу и структуре к грибам. Наш рецепт довольно прост, не таит в себе особых хитростей и тонкостей, все предельно прозрачно. Поэтому, если это первая консервация в вашей жизни, приступайте смело, не бойтесь – вкусная праздничная закуска вам обеспечена, и не только на праздник, но и на всю зиму.

К столу баклажаны подаются как отдельное блюдо – салат или закуска, также они идеально дополнят сочный шашлык или горячий кусок мяса, приготовленный на мангале, подойдут к запеченной птице, отварному картофелю. Итак, сегодня для вас - баклажаны как грибы на зиму. Рецепт с фото пошагово описывает и показывает процесс приготовления вкусной острой овощной закуски.



Ингредиенты для приготовления баклажаны как грибы на зиму


Ингредиенты:
- баклажаны – 2000 кг,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- укроп свежий – 120 г,
- чеснок – 5 головок,
- вода – 2 л,
- соль – 20 г,
- уксусная эссенция – 5 ст. л.

Приготовление


Баклажаны нарезать

Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рецепта, чтобы процесс был быстрым и неутомительным – баклажаны вымываем в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем, нарезаем овощ кубиками средней величины, кожицу с баклажанов не снимаем.


укроп и чеснок мелко нарезать

Щедрый пучок укропа вымываем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю жидкость, просушиваем, чеснок очищаем от шелухи – нарезаем подготовленные ингредиенты мелко.


влить воду, уксус

В кастрюлю/сотейник вливаем порцию чистой фильтрованной воды, сразу добавляем соль и уксусную эссенцию, отправляем емкость на плиту, доводим жидкость до кипения.


Добавить баклажаны

Теперь закладываем нарезанные кусочки баклажанов, доводим до кипения, в начале варки опускаем баклажаны в кастрюлю при помощи шумовки, после закипания варим баклажаны четыре минуты. Это самый важный момент, здесь главное – не переварить баклажаны, иначе в результате вас ждет большое разочарование – баклажаны будут как каша. Итак, точно отмеряем время – четыре минуты.


отбрасываем на него бланшированные баклажаны

По истечении четырех минут берем сито, отбрасываем на него бланшированные баклажаны, ждем примерно десять минут, пока не уйдет вся лишняя жидкость. Пересыпаем баклажаны в глубокую миску (стеклянную или эмалированную).


добавить чеснок, зелень

Теперь засыпаем немного остывшие баклажаны нарезанным укропом и ароматным чесноком.


влить масло

Вливаем порцию растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


стерилизуем 10 минут

Банки подготавливаем по всем правилам – вымываем в содовом растворе, стерилизуем над паром или в духовке/микроволновке. Крышки выдерживаем три минуты в кипящей воде. Наполняем банки баклажанами, вместе с укропом и чесноком. Для того чтобы мы были спокойны, что наша заготовка достоит до зимы, производим дополнительную стерилизацию – 0,5 л банки стерилизуем 10 минут, 0,7-1 л – 15-17 минут.


закатываем банки крышками

Герметично затягиваем каждую банку крышкой, переворачиваем дном вверх, оставляем на сутки при комнатной температуре, не забыв укутать заготовку теплым одеялом.


Баклажаны как грибы на зиму

Через сутки убираем в прохладную темную комнату закуску из баклажанов как грибы на зиму.


рецепт баклажан как грибы на зиму

Обязательно обратите внимание на рецепт приготовления не менее вкусной закуски, это - квашеные баклажаны с морковью, которые тоже можно заготовить на зиму. Приятного аппетита!


как приготовить баклажаны как грибы на зиму


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика