Канапе «Ёлочки» с красной рыбой

Канапе «Ёлочки» с красной рыбой
Опубликовано 04.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новый год это праздник волшебства и веселья, главным атрибутом которого является новогодний стол с яркими вкусными блюдами. Предлагаю вам приготовить праздничные канапе "Елочки" с красной рыбой на Новый год. Рецепт с фото покажет, насколько просто готовится эта оригинальная закуска. Ее можно сделать и на рождественский стол или на праздник Старого нового года.
Из хлеба нужно вырезать ёлочки, смазать приготовленным сырно-рыбным паштетом и украсить зеленью или огурцом. Наша оригинальная закуска готова. В этом рецепте можно поэкспериментировать с начинкой для бутербродов. Вы можете использовать готовый пашет. Смешать творожную массу с рыбой. Соединить плавленый сыр с чесноком, ветчиной, грибами, специями. Украсить канапе "Елочки" можно овощами или зеленью: огурцом, болгарским перцем, кинзой, морковью, петрушкой, укропом. Чтобы ускорить время приготовления, вы можете приготовить рыбный паштет за день до праздника, а украшать канапе за пару часов до праздника.

На 12 порций

Ингредиенты:

- красная рыба – 150 грамм
- плавленый сырок – 1 штука
- горчица острая – 1 капля
- хлеб нарезной – 1 упаковка
- черный молотый перец- 1 щепотка


Для украшения: морковь, кинза, огурец, перец сладкий
Приготовление


Ингредиенты для канапе "Ёлочки"



Вырезаем из хлеба формочкой ёлочки

Хлеб покупаем нарезной, тогда будет легче приготовить закуску и толщина елочек будет у всех одинаковая. Берем кусочек хлеба и формочку для выпечки в виде елочки. Вырезаем формочкой ёлочку.


В миску кладем рыбу и сыр, приправляем специями

Красную рыбу вы можете купить готовую или засолить сами из животиков, как сделала я. Рыба должна быть малосольной. Кладем кусочки рыбы в миску. Добавляем сливочный плавленый сырок, без добавок. Приправим черным перцем и горчицей. Перемелем все ингредиенты в однородную массу. Я предпочитаю, чтобы кусочки рыбы немного оставались в сырной массе.




Перемалываем рыбу с сыром

Вот такая сырно-рыбная масса у нас получится.


Намазываем хлеб полученным паштетом

Намазываем хлеб нашим сырно-рыбным паштетом.


Украшаем елочки

Теперь будем украшать наши праздничные канапе на Новый год. Для любителей зелени я использовала кинзу. Она отлично сочетается с рыбой и придает насыщенный, пряный вкус закуске. Зелень промоем под проточной водой. Аккуратно оторвем листочки. Ствол кинзы не выкидываем, мы будем делать из него ствол для ёлочки. Листочки наклеиваем на паштет. Стволы петрушки нарежем одинаковой длины и делам ствол для ёлки. Звездочку вырежем из сладкого желтого перца, с помощью ножниц. Для тех, кто не любит зелень украшаем ёлочку огурцом. Для этого, моем огурец, от кожуры его не очищаем и нарежем на тонкие кружочки. Затем, разрезаем кружочки пополам и украшаем ими ёлочку. Оранжевую звездочку вырезаем из кружочка моркови.




Рецепт канапе "Ёлочки"

Наша новогодняя закуска готова.

Приятного аппетита!
Так же посмотрите еще один вариант приготовления новогоднего канапе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал