Соленые баклажаны

Соленые  баклажаны
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осень. Желтые, красные, шоколадные листочки опадают, ветер кружит их и катит по дорожке, а я спешу домой, так как ждет меня вкуснейший ужин из самых простых, что ни на есть блюд, это отварной картофель и соленые баклажаны. Как же я люблю вкус последних, без них моя семья уже и не зимует, всегда на столе присутствуют соленые баклажаны. Своим замечательным рецептом приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму я решила поделиться с вами, уверена, он придется вам по душе не меньше, чем нам.

Ингредиенты:
- 10-15 крупных баклажан;
- 5-6 шт. сладкого перца;
- большой пучок сухого укропа;
- 5-6 шт. моркови;
- 8-10 головок чеснока;
- 1 кг соли.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Моем баклажаны и прокалываем их все вилкой. Мы это делаем для того, чтобы в дальнейшем рассол хорошенько просолил баклажаны.


моем баклажаны



прокалываем вилкой

Для приготовления раствора в 10 литрах воды размешиваем соль 500 грамм и заливаем сверху баклажаны. Кипятим 5 минут с закрытой крышкой, в течение которых нужно перевернуть баклажаны однократно.




готовим маринад



добавляем в него соль

Вынимаем баклажаны, вытираем их насухо и следующим делом их нужно на ночь поставить под пресс, чтоб стекла жидкость изнутри баклажан. Для этой цели можно выложить баклажаны на клеенку на стол, а сверху поставить доску и на нее что-то тяжелое (я использовала баночки варенья, можно и утюг, и бутылки воды).
Утром готовим начинку из порезанного соломкой перца, натертой на терке моркови и нашинкованного чеснока.


шинкуем чеснок





трем морковь



режем перец

Баклажанчики надрезаем и фаршируем начинкой и складываем в кастрюлю, где предварительно на дно был уложен укроп.


разрезаем баклажаны



наполняем их начинкой

Готовим так же как и я описывала ранее рассол и заливаем им баклажаны, ставим под пресс примерно на 4 суток.
Спустя это время нужно подготовить наше блюдо к консервации: стерилизуем банки, закипятим рассол. Перекладываем баклажаны в банки и заливаем горячим рассолом. Закатываем крышками - соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму готовы.
Я люблю это блюдо, посыпанное лучком и политое маслом. Не менее вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму, которые тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!




раскладываем в банки


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика