Грибной паштет из шампиньонов

Грибной паштет из шампиньонов
Опубликовано 06.10.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Посмотрела я тут, какие вкусности предлагают авторы на конкурс "Фирменное блюдо семьи" и заразилась. Вернее, тоже захотелось поучаствовать. Для начала решила предложить грибной паштет из шампиньонов, который готовлю я на праздники и в будни. С яйцом и луком он получается очень вкусным. А рецепт с фото покажет, насколько легко его приготовление.

Хочу заметить, что тосты с паштетом – отличное блюдо для любого меню и даже постного, правда, тогда из перечня продуктов следует исключить яйца и масло.

Ингредиенты:

- 400 г свежих шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- два вареных куриных яйца;
- долька чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- свежая петрушка – по вкусу;
- молотый черный перец, специи по вкусу;
- соль.



Ингредиенты для грибного паштета

Приготовление


Подготовьте шампиньоны для паштета

Шампиньоны промойте под проточной водой, если нужно, очистите шляпки. Затем мелко нашинкуйте.


Нарежьте лук и чеснок

Измельчите чеснок и лук. Зубчики чеснока можно поместить для этого в чеснокодавилку. Но все же опытные кулинары говорят, что овощ лучше сохраняет аромат и полезные свойства, если его не раздавливать с усилием, а мелко нарезать. Яйца отварите, после чего мелко нарубите. Помните, как проверить готовность яйца? Его нужно покрутить на твердой ровной поверхности.


Обжарьте лук и чеснок на масле

В данном рецепте обжаривать будем на сливочном масле, а не на растительном: оно придает особый аромат паштету с шампиньонами и обладает связывающими свойствами (паштет – густая масса). Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на нем лук вместе с чесноком до полупрозрачности.




Добавьте к луку грибы

Добавьте на сковороду грибы и жарьте до их готовности.


Продукты нужно перемешивать при жарке

Продукты нужно периодически помешивать.


В чашу блендера поместите грибы с луком и яйца

Соедините грибы с рублеными яйцами в чаше блендера.




Взбейте грибы слуком в паштет

Измельчите.


Добавьте в грибной паштет сливочное масло и зелень и взбейте еще раз

Добавьте оставшееся сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, зелень и специи. Еще раз обработайте блендером до однородности. Если получается слишком густо, растопленное сливочное масло спасет ситуацию.


Грибной паштет из шампиньонов с яйцом и луком: рецепт с фото

Грибной паштет готов. Хранить такой продукт можно в холодильнике в герметично закрытой пластиковой посуде до двух недель, а значит, можно приготовить его впрок. Если нарезать хлеб фигурно с помощью формочек для печенья и намазать на тосты этот грибной паштет, украсив овощами и листиками петрушки, то можно ставить блюдо на праздничный стол, ваши гости это точно оценят!

Приятного аппетита!

А еще попробуйте паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2016 / 07:29
Нежный, сытный, красиво можно оформить блюдо. Идеально для праздничного стола и не только. Да и готовить его быстро и легко и ингредиентов не много и всегда "под рукой". Этот рецепт моя палочка-выручалочка
18.10.2016 / 12:12
Когда к нам приезжают гости,я часто использую различные паштеты в тарталетках: сырные , творожные с чесноком и зеленью, печеночные. А теперь у меня появился еще один - грибной, и он нам очень понравился.Спасибо.
18.10.2016 / 21:32
Часто готовлю с грибами. Они, пожалуй, одни из немногих ингредиентов, способны улучшить любое блюдо. Рецепт паштета из шампиньонов сразу добавила в закладки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика