Литовские картофельные колбаски


Литовские картофельные колбаски
Опубликовано 05.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 170
Время приготовления: 60 мин

Необыкновенно вкусные литовский картофельные колбаски, которые понравятся абсолютно всем!

Ингредиенты:

- Картофель – 4 кг;
- Сало несоленое – 650 гр;
- Репчатый лук – 4 шт.;
- Чеснок – 6-8 зубков;
- Яйца - 4-5 шт.;
- Очищенные кишки;
- Соль, перец по вкусу.


Из оборудования понадобится либо мясорубка с насадкой для приготовления колбас, либо самодельная воронка из отрезанного, длинного горлышка пластиковой бутылки.
Как приготовить с фото пошагово
Из оборудования понадобится либо мясорубка с насадкой для приготовления колбас, либо самодельная воронка из отрезанного, длинного горлышка пластиковой бутылки.



Картофель натереть на терку
1.Вымыть, очистить картофель и натереть его на мелкой терке.
2.Мелко нашинковать репчатый лук, чеснок и как можно мельче нарезать сало.


Обжарить сало
3.Разогреть сковородку и выложить на нее вначале сало, а спустя минут 5-10 добавить лук. Обжарить их до золотистого цвета.




Картофель с жареным салом
4.Смешать тертый картофель с жареным луком со шкварками.


Добавить яйца к картошке
5.Добавить яйца, хорошо перемешать.
6.Посолить, поперчить полученную массу по вкусу. Добавить тмин.
7.Если образуется лишняя жидкость – аккуратно слить её. Картофельный фарш должен получиться довольно вязкий.


Промыть кишки
8.Готовим кишки: промываем их тщательно под струей холодной проточной воды несколько раз. Слегка отжимаем, чтобы из них вытекла вся жидкость.




9.Берем отрезок, завязываем его с одной стороны крепкой холщовой ниткой, а с другого края натягиваем его на насадку мясорубки, либо на обрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Перед тем, как набивать кишки фаршем, необходимо периодически протыкать их зубочисткой, чтобы из них мог выйти лишний воздух.



Наполняем кишку фаршем из картошки
10.Закладываем фарш и проталкиваем его в завязанный конец кишки узкой ложкой. Набивать следует неплотно, чтобы оболочка не порвалась.

11.Формируем колбаски, крепко завязываем хвостики и отрезаем. Делаем несколько проколов зубочисткой.


Выкладываем колбаски на противень
12.Выкладываем колбаски на противень и запекаем в режиме «Гриль» примерно полчаса.

Подавать такие колбаски лучше всего с салатом и сметанным соусом.




Готовые литовские картофельные колбаски


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 03:21
Очень вкусное блюдо! Брали соленое сало, и все равно было очень вкусно (только больше не солили). А еще вместо кишок брали фольгу. Конечно, намучались и не такая зажаристая получилась, но все равно вкусно.
13.12.2012 / 15:00
Можно в качестве приправы взять мускатный орех и тимьян. А если нет кишки, то можно купить специальную пленку имитирующую кишку, которая предназначена для домашних колбасок.
20.12.2012 / 17:10
Да очень аппетитные колбаски, а пленку для домашних колбасок я брала, вещь хорошая также здесь очень хорошо подойдёт, её можно не снимать, а кушать вместе с ней.
НЕ разу не пробовала картофель натёртый на тёрке, всё у меня впереди)
04.01.2013 / 01:34
Матушка, что, и даже драники никогда не ели???
08.01.2013 / 14:19
Представляете, к моему стыду, не пробовала, у нас это блюдо как-то не распространено.
У друзей тоже не встречала, и родители не готовили , а муж вообще даже и ни разу не попросил приготовить. Всё-таки что-то да упустила в этой жизни(
08.01.2013 / 22:26
А я больше люблю не драники, а другое блюдо из картошки – зразы.
Я их готовлю с грибами и сыром иногда с мясной начинкой.
Вкуснятина. Я думаю зразы более популярны чем драники, и о них знают все.
Попробуйте приготовить, не пожалеете. Не хуже колбасок.
08.01.2013 / 22:51
Искала, искала я вот такие кишки, не нашла. А так аппетитно колбаски выглядят, очень хочется попробовать.
15.01.2013 / 22:40
Для меня эти картофельные колбаски открытие. Мне тоже не пригодилось кушать натертый картофель. Мне учится , учится и учится...
18.01.2013 / 02:45
Да и не говорите, вот так живёшь - живёшь вроде и готовишь каждый день, а потом раз и такой конфуз, ничего-то и не знаешь оказывается...
Но есть время ещё многое попробовать.
У меня появились кишочки, только не очищенные, всё надо их размораживать и браться за них.
03.02.2013 / 00:47
Да удивительно. Столько блюд из картофеля, бесконечный продукт какой-то. Столько вариаций. Обидно, что без кишок эти колбаски не приготовишь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал