Жареные перцы на зиму с укропом и чесноком

Жареные перцы на зиму с укропом и чесноком
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец болгарский, жареный с чесноком и зеленью на зиму, получается довольно аппетитно. За основу берем мясистые сорта красного перца, плотные и сладкие. Половинки перцев будем поджаривать, заливать маринадом, а между перцами укладывать чеснок и свежий укроп. Только внешний вид заготовки уже разыгрывает аппетит. Для придания закуске острого вкуса, добавьте перец чили на свое усмотрение, также увеличьте порцию чеснока.

Буквально две половинки перца украсят подачу запеченного мяса или птицы. При желании такой перец можно добавлять в рагу или супы, вводить консервированный жареный перец нужно в самом конце готовки. На праздничный стол подавайте перцы в качестве отдельной закуски.


Ингредиенты для приготовления жаренного перца

Ингредиенты:

- сладкий перец – 10-12 шт.,
- укроп свежий – большой пучок,
- чеснок – 1,5 головки,
- масло растительное – 2 стакана,
- уксус – 30 мл,
- соль – 10 г,
- сахар – 10 г,
- острый перец – по вкусу.

Приготовление


перец нарезать

Подготавливаем перцы – вымываем в прохладной воде, просушиваем, удаляем хвостик вместе с семенами, острым ножом обрезаем белые мягкие перегородки. Перцы оставляем либо половинками, либо разрезаем каждую половину вдоль, здесь все по желанию.


нарезать чеснок и свежий укроп

Подготавливаем чеснок и свежий укроп – чеснока берем примерно полторы головки, укропа берем добротный пучок. Промываем укроп под прохладной водой, зубцы чеснока освобождаем от шелухи, нарезаем укроп мелко, чеснок режем пластинами.


перец нарезать

В сковороде прогреваем растительное масло, примерно третью часть от всей нормы, впоследствии будем его подливать, когда будем обжаривать следующие порции перца. Опускаем в горячее масло перец, доводим до румяного цвета с дух сторон. Ни в коем случае не держим перец длительное время на огне, угольки нам не нужны, на нужен подрумяненный, в то же время не мягкий перец. Поэтому, на жарку одной партии выделяем от минуты до двух. Итак, для консервирования на зиму жарим весь перец.


На дно банки опускаем немного чеснока и укропа

Банку для заготовки стерилизуем, предварительно вымыв ее с содой. Для стерилизации выбираем пар, духовку или микроволновку. На дно банки опускаем немного чеснока и укропа.


выложить в банки перец, зелень

Плотно закладываем примерно 5-6 штук обжаренных перцев, затем снова делаем зеленую «подушку» из укропа и чеснока.


наполнить банку до верху

Так наполняем банку до самого верха. Наполнение заканчиваем укропом и чесноком.


влить маринад и стерилизовать

В растительное масло, которое осталось от жарки перцев, вливаем уксус, соль и сахарный песок. Прогреваем, заливаем перец. Масла и уксуса может не хватить, поэтому добавляем немного крутого кипятка (сколько понадобится). Обязательно дополнительно стерилизуем перец – 0,5 л банки 10-12 минут, 0,7-1 л банки 15-17 минут. При стерилизации покрываем горлышко банки прокипяченной крышкой.


закатываем банки крышками

Закупориваем герметично банки крышками, переворачиваем дном вверх, оставляем в таком положении примерно на сутки, укутав пледом или теплой тканью. Через указанное время болгарский жареный перец с укропом и чесноком отправляем на хранение в прохладную комнату.


Жареные перцы на зиму с укропом и чесноком

Приятного вам аппетита!


Перец болгарский жареный с чесноком и зеленью на зиму

А еще попробуйте приготовить перец с медом на зиму.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика