Рис с омлетом, овощами и соевым соусом

Рис с омлетом, овощами и соевым соусом
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить рис с овощами и омлетом и соевым соусом предельно просто. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности и тем самым, накормить семью вкусным блюдом. Итак, обжарили овощи, добавили рис, воду или бульон и оставили доходить крупу до готовности. Главное ничего не перемешивать, чтобы вместо рассыпчатой крупы не получилась рисовая каша на воде. Омлет сделаем когда рис будет полностью готов и сразу подадим к столу и одно, и другое. Соевый соус по рецепту добавляется в рис перед подачей, но лучше налить его в пиалки, чтобы каждый мог заправить готовое блюдо на свой вкус.
Пусть вас не смущает внушительный список необходимых ингредиентов, едва ли не половину в нем занимают специи. Если каких-то нет в наличии, замените похожими или исключите. С овощами тоже все просто. Летом найти свежий болгарский перец и помидоры не составит труда, а зимой можно использовать замороженные овощи или купить готовую овощную смесь, подобрав состав овощей на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- рис – 2 стакана;
- яйца – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- перец болгарский – 1 шт;
- острый стручковый перец – 0,5 шт (по желанию);
- чеснок – 2-3 дольки;
- горошек зеленый (замороженный) – 0,5 стакана (по желанию);
- помидоры – 2 шт (крупные);
- кинза или петрушка, укроп – небольшой пучок;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 стакана;
- молоко или сливки, вода – 4 ст. ложки (для омлета);
- приправа карри не острая универсальная – 1-1,5 ч. ложки;
- перец красный, черный, паприка, куркума – по 1/3 ч. ложки;
- имбирь молотый, кардамон – по 2 щепотки;
- молотый перец чили – треть чайной ложки (по желанию).


Приготовление


Нарезать лук

Крупную луковицу шинкуем кубиками. От небольшого стручка острого перца отрезаем половину (или меньше – на свой вкус), обязательно вытряхиваем семена, иначе рис получится обжигающе острым. Режем мелкими кусочками. Так же мелко рубим чесночные дольки.



Нарезаем овощи

Режем небольшими кубиками мясистые помидоры, сладкий болгарский перец и морковь.



Отмериваем специи

В глубокую сковороду, сотейник или казанок наливаем 4 ст. ложки растительного масла. Ставим на небольшой огонь. Пока разогревается масло, отмеряем специи по списку или подбираем другой состав.



Жарим лук

В кипящее масло высыпаем лук и чеснок. Немного прибавляем огня, обжариваем лук до прозрачности или слегка подрумяниваем.


Добавить специи

Высыпаем в горячее масло все специи, сразу перемешиваем. Прогреваем примерно минуту до усиления аромата. Помешиваем, чтобы специи не начали пригорать.



Добавляем овощи

Добавляем морковь, сладкий перец и острый перец. Перемешиваем с ароматным маслом и луком, обжариваем 5-7 минут.



Жарим помидоры

Когда овощи пропитаются маслом и немного размягчатся, высыпаем в сковороду помидоры. Обжариваем несколько минут, чтобы выпарить сок и немного поджарить кусочки томатов.



Добавим рис

Промытый рис добавляем к обжаренным овощам, увеличиваем огонь до максимального. Нам нужно выпарить воду и слегка обжарить рис, пропитать его маслом.



Обжариваем рис

Обжариваем рис примерно пять минут, постоянно его помешивая.



Добавить воды

Вливаем четыре стакана кипятка. Не уменьшая огонь, доводим до кипения. Солим, пробуем и сразу же, если необходимо, выправляем вкус – готовый рис досаливать будет проблематично.



Готовим рис

Накрываем посуду крышкой, плотно, чтобы не выходил пар. Укручиваем огонь до самого тихого и готовим рис 20-25 минут. Все это время не открываем крышку. Перед тем, как выключить, пробуем на готовность. Выключаем, оставляем рис и овощи набирать вкус.



Взбиваем омлет

Пока рис настаивается, приготовим омлет. Яйца взобьем, добавим немного куркумы (пару щепоток), соль по вкусу, сливки или молоко, воду.



Готовим омлет

В небольшой сковородке разогрваем ложку масла, выливаем омлетную смесь и под крышкой доводим омлет до готовности. Как только верх станет плотным – омлет можно снимать и нарезать небольшими кусочками или полосками.



Рецепт Рис с омлетом, овощами и соевым соусом

Зеленый горошек на пару минут заливаем кипятком. Раскладываем рис с овощами по тарелкам, посыпаем зеленым горошком, мелко нарезанной зеленью. Сверху выкладываем кусочки омлета и подаем к столу. Можете сразу полить соевым соусом, но лучше подать его отдельно.
Приятного аппетита!
А еще вкусно и аппетитно получается пряный рис с овощами в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика