Паста с овощами, ветчиной и сыром

Паста с овощами, ветчиной и сыром
Опубликовано 27.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста не обладает таким ярким вкусом как, например, гречка, и легко меняет его в зависимости от добавленных к ней ингредиентов. С ней все отлично сочетается: сыры и овощи, мясные продукты и рыба, творог, различные соусы, оливки, грибы, каперсы. Считается, что самый лучший соус к пасте – томатный, приготовленный из свежих помидоров, а из сыров предпочтение отдается твердым, выдержанным.
Но совсем не обязательно отдавать предпочтение только томатам, хотя соусы из них получаются замечательные. В летнем и осеннем меню, когда изобилие свежих овощей, найдется место для самых разных вариантов приготовления пасты. Например, можно сделать овощной микс из обжаренных баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука, добавить ветчину и заправить все это сливками. А при подаче посыпать пасту с овощами и ветчиной тертым сыром. Получится ярко, нежно, сочно и не слишком калорийно. Хочу обратить ваше внимание и на этот необычный рецепт с фото пасты из сала с чесноком и зеленью в блендере - отличная закуска.
Пасту для этого блюда можно брать как длинную, так и короткую, фигурную, выбор на ваше усмотрение. Вам обязательно понравится эта паста с овощами, сыром и ветчиной, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- паста – по 100 гр. на порцию;
- баклажаны – 1 крупный (грамм 300-350);
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- ветчина – 150 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- жирные сливки 25%– 100 мл.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь прованских трав – 0,5 ч.л.;
- перец черный или паприка сушеная – по вкусу.

Приготовление


Нарезать баклажаны

У неочищенных баклажанов более насыщенный, слегка островатый вкус, но если не любите в готовых блюдах баклажаны с кожицей, снимите ее тонкими полосками и затем нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чтобы удалить горечь, можете присыпать кубики солью на 10 минут, потом промыть под холодной водой.



Нарезаем овощи

Для этого рецепта овощи режутся не совсем мелко, исключение – репчатый лук. Помидоры нарежьте примерно так же, как и баклажаны, сладкий перец полосками или кубиками.



Нарезать лук, ветчину

Луковицу разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими четвертинками колец или некрупными кубиками. Ветчину нарежьте пластинами, затем кусочками средней величины или крупной соломкой.



Обжариваем лук

Разогрейте масло, высыпайте лук и, помешивая, обжаривайте до стадии полуготовности, пока лук не отдаст маслу свой аромат и не начнет становиться прозрачным. Посмотрите еще такой простой рецепт с фото пасты с креветками в томатном соусе.



Добавить баклажаны

Добавьте к обжаренному луку кубики баклажанов, перемешайте, чтобы масло попало на каждый кубик. Обжаривайте около десяти минут, баклажаны должны изменить цвет мякоти с зеленоватого на светло-желтый и стать мягкими.



Добавить перец

Высыпайте к луку с баклажанами кусочки болгарского перца. Его обжаривать не нужно, достаточно подержать в масле две-три минуты, немного размягчить.



Варим спагетти

Пока овощи тушатся, закипятите воду (ее поставьте заранее) посолите. Отправляйте в кипяток спагетти или мелкую пасту любой формы и варите согласно инструкции (она есть на обороте упаковки).



Добавить ветчину

Добавляйте в кастрюлю помидоры, перемешивайте с обжаренными овощами и на слабом огне тушите до мягкости томатов. Если помидоры не сочные, то влейте одну-две ложки томатного соуса, чтобы получилось больше подливки. К готовым овощам высыпайте ветчину, обжарьте несколько минут.



Влить сливки

Влейте сливки, перемешайте. Посолите по вкусу, приправьте специями на свое усмотрение. Доведите до закипания и выключайте. Очень вкусной выходит и эта паста с грибами и овощами, рецепт с фото я подробно описала для вас.



Рецепт Пасты с овощами, ветчиной и сыром

С пасты слейте воду, промывать не нужно. Если получилось недостаточно овощного соуса, добавьте в овощи со сливками немного воды, слитой с пасты, размешайте и вновь доведите до кипения. Выкладывайте на тарелки пасту, сверху тушеные овощи с ветчиной, посыпайте тертым сыром и подавайте к столу. Или смешайте пасту с овощами, прогревайте и подавайте с зеленью и овощной нарезкой. Мне очень нравится эта паста с овощами, сыром и ветчиной, рецепт с фото надеюсь описан просто и он вам был понятен.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика