Шоколадные заварные маффины

Шоколадные заварные маффины
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Очень вкусные шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово в этой статье. К чаю или к кофе - просто супер. Моя семья очень часто просит их приготовить.
Потребуется на 12 больших маффинов:
- 190 г черного шоколада;
- 110 г сливочного масла;
- 110 г растительного масла;
- 335 мл холодной воды;
- 3 яйца;
- 190 г муки;
- 150 г сахара (они сладкие, но не приторно, любите очень сладкие, добавьте больше);
- 50 г картофельного или 75 г кукурузного крахмала;
- 4,5 ст.л. какао;
- 3 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление


Шоколад и масло
В кастрюлю поломайте шоколад и нарежьте сливочное масло.


Добавить какао
Добавьте какао и сахар.


Добавить крахмал
Туда же добавьте крахмал.




Налейте воды
Залейте это водой и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая смесь.


Тесто на шоколадные маффины
При нагревании смесь загустеет.


Готовим тесто для маффинов
Влить растительное масло, добавить яйца и перемешать.




Добавляем муку
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Предварительно муку просейте через сыто.


Готовое тесто на шоколадные маффины
Перемешиваем тесто.


Форма для маффинов
Подготовьте форму для маффинов. Можете выпекать прямо в ней. Я пеку в одноразовых формочках, так потом удобно брать маффины с собой. Но, если вы используете одноразовые, все равно ставьте их в обычную форму, иначе у вас получаться не маффины, а блинчики.


Наполняем форму тестом
Наполняем форму для маффинов тестом. Выпекаем маффины около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовы ли маффины, можно проверить с помощью зубочистки, она должна быть сухой.




Шоколадные заварные маффины
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Любителям маффинов можем также посоветовать приготовить маффины с орехами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2016 / 05:08
Я думаю что сверху маффины лучше покрыть белой глазурью и посыпать кондитерский посыпкой, тогда они будут еще более привлекательными, особенно для детей.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал