Виноград маринованный
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Виноград в маринаде – пикантная фруктовая закуска, которая великолепно подходит к жареному мясу или птице. Также сочные ягоды можно использовать для приготовления различных закусочных бутербродов и канапе.
Маринованный виноград на зиму без стерилизации хранится только в холодильнике на нижней полке или в очень холодном погребе. Срок хранения составляет несколько месяцев.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.5 л.
Ингредиенты:
- виноград красный – 1 кг;
- лавровый лист – 6 шт.;
- гвоздика – 9 шт.;
- кардамон – 6 стручков;
- кориандр – 10 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Для маринада:
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- вода – примерно 0.7 л;
- уксусная эссенция – 15 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Виноград в маринаде – пикантная фруктовая закуска, которая великолепно подходит к жареному мясу или птице. Также сочные ягоды можно использовать для приготовления различных закусочных бутербродов и канапе.
Маринованный виноград на зиму без стерилизации хранится только в холодильнике на нижней полке или в очень холодном погребе. Срок хранения составляет несколько месяцев.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.5 л.
Ингредиенты:
- виноград красный – 1 кг;
- лавровый лист – 6 шт.;
- гвоздика – 9 шт.;
- кардамон – 6 стручков;
- кориандр – 10 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Для маринада:
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- вода – примерно 0.7 л;
- уксусная эссенция – 15 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Перебираем виноград, убираем все подсохшие ягоды и ягоды с признаками порчи. Срезаем сухие веточки, тщательно моем чистой, холодной водой. Отрезаем небольшие грозди виноградин, оставляя примерно по 5-6 штук на веточке.
Готовим тару – банки моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке при температуре 120 градусов 10 минут, или стерилизуем над паром, крышки кипятим. В подготовленные пол литровые банки укладываем грозди вместе с веточками, заполняем банки до верха.
Кипятим воду, заливаем в банки. Этот способ позволит с точностью определить необходимое количество воды, а заодно полезно ошпарить ягоды.
Сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
Добавляем в маринад лавровые листья, кориандр, гвоздику и кардамон. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Затем наливаем уксусную эссенцию.
Вливаем в банки кипящий маринад, специи распределяем равномерно – по два листа лаврушки на банку, а мелкие специи из маринада раскладываем чистой чайной ложкой.
Сверху наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла – масляная плёнка не позволит маринаду и виноградинам окисляться.
Закрываем плотно прокипяченной крышкой или завязываем пергаментом, сложенным в несколько слоёв. После остывания убираем на нижнюю полку холодильного отделения.
Маринование винограда длится примерно 30 дней.
А для сладкоежек приготовьте варенье из винограда на зиму.
- Помидоры без стерилизации
- Виноград маринованный на зиму
- Свёкла, маринованная на зиму
- Варенье из винограда
- Виноградные листья на зиму в со…
- Маринованное овощное ассорти на…
Комментарии