Виноград маринованный

Виноград маринованный
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Виноград в маринаде – пикантная фруктовая закуска, которая великолепно подходит к жареному мясу или птице. Также сочные ягоды можно использовать для приготовления различных закусочных бутербродов и канапе.
Маринованный виноград на зиму без стерилизации хранится только в холодильнике на нижней полке или в очень холодном погребе. Срок хранения составляет несколько месяцев.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.5 л.


Ингредиенты для приготовления маринованного винограда

Ингредиенты:
- виноград красный – 1 кг;
- лавровый лист – 6 шт.;
- гвоздика – 9 шт.;
- кардамон – 6 стручков;
- кориандр – 10 г;
- оливковое масло – 50 мл.

Для маринада:
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 10 г;
- вода – примерно 0.7 л;
- уксусная эссенция – 15 мл.

Приготовление


 Отрезаем небольшие грозди виноградин

Перебираем виноград, убираем все подсохшие ягоды и ягоды с признаками порчи. Срезаем сухие веточки, тщательно моем чистой, холодной водой. Отрезаем небольшие грозди виноградин, оставляя примерно по 5-6 штук на веточке.


заполняем банки до верха

Готовим тару – банки моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке при температуре 120 градусов 10 минут, или стерилизуем над паром, крышки кипятим. В подготовленные пол литровые банки укладываем грозди вместе с веточками, заполняем банки до верха.


влить кипяток

Кипятим воду, заливаем в банки. Этот способ позволит с точностью определить необходимое количество воды, а заодно полезно ошпарить ягоды.




добавляем соль и сахарный песок

Сливаем воду из банок в кастрюльку, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.


Добавить пряности

Добавляем в маринад лавровые листья, кориандр, гвоздику и кардамон. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Затем наливаем уксусную эссенцию.


Вливаем в банки кипящий маринад

Вливаем в банки кипящий маринад, специи распределяем равномерно – по два листа лаврушки на банку, а мелкие специи из маринада раскладываем чистой чайной ложкой.




наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла

Сверху наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла – масляная плёнка не позволит маринаду и виноградинам окисляться.


закатываем банки крышками

Закрываем плотно прокипяченной крышкой или завязываем пергаментом, сложенным в несколько слоёв. После остывания убираем на нижнюю полку холодильного отделения.


Маринование длится примерно 30 дней.

Маринование винограда длится примерно 30 дней.


Маринованный виноград на зиму без стерилизации

А для сладкоежек приготовьте варенье из винограда на зиму.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал