Кабачки по-украински с чесночно-укропным соусом

Кабачки по-украински с чесночно-укропным соусом
Опубликовано 27.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Остренькая закуска из кабачков с разнообразными чесночными соусами популярное блюдо в сезон созревания этого полезного овоща. Нейтральный вкус кабачков отлично сочетается с любым соусом, но лучше всего этим овощам подходит чесночный соус.
Я хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото очень простой и быстрой в приготовлении постной закуски «Кабачки по-украински с ароматным чесночно-укропным соусом». Это низкокалорийное блюдо готовится без муки и яиц, ингредиенты только растительные, поэтому его могут взять на вооружение те, кто сидит на диете, также такие кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле отлично подойдут в качестве постного блюда во время летних православных постов. Хочу, чтобы посмотрели и этотрецепт с фото жареных кабачков с чесноком.


Ингредиенты для приготовления кабачков с чесноком

Для приготовления блюда нам понадобится:

- молодые кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- уксус – 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль.


Приготовление


Кабачки нарезать

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Молодые кабачки хорошенько помыть. Кожицу счищать с них не надо, так как она еще тонкая и нежная, кроме того в ней находится дополнительная порция витаминов. Нарезать овощи кружочками толщиной 5 мм.


Кабачки обжарить

3. Обжаривать кабачковые ломтики на сковороде-гриль с минимальным количеством масла и без соли.


Обжариваем до румяной корочки

4. Таким образом приготовить нужное вам количество кабачков. Сверху ломтики овощей должны зазолотиться, а внутри оставаться слегка хрустящими.


приготовьте чесночный соус

5. Пока кабачки обжариваются, приготовьте чесночный соус для их заправки. Зубчики чеснока почистить и растереть с солью. Пол чайной ложки соли будет достаточно. Добавить щепотку черного молотого перца (если любите острые блюда, количество перца можно увеличить по своему вкусу), столовую ложку холодной кипяченой воды, чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла (лучше ароматного нерафинированного) и все хорошенько перемешать. Уверена, вы по достоинству оцените жареные кабачки в кляре.


добавить укроп

6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в чесночный соус.


залить готовым чесночным соусом

7. Обжаренные кружочки кабачков сложить в глубокую миску и залить готовым чесночным соусом. Оставить овощи на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались и напитались острым ароматным соусом.


Оставить овощи на 15-20 минут

Потом можно подавать кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле на стол. Очень часто на различные праздники я готовлю жареные кабачки с помидорами "Башенки", попробуйте и вы.


Кабачки по-украински с чесночно-укропным соусом

Приятного всем аппетита!


рецепт кабачков по-украински с чесночно-укропным соусом

Автор: Лилия Пургина


как приготовить кабачки по-украински с чесночно-укропным соусом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика