Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом
Опубликовано 27.11.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки, фаршированные мясом – очень простое в приготовлении, но при этом аппетитное и довольно сытное блюдо. В нем кабачки, обладающие нейтральным вкусом, великолепно гармонируют с начинкой, состоящей из говяжьего фарша, размоченного в молоке белого хлеба и приправ. Связующим звеном является яйцо. Сливочное масло тонко оттеняет вкус блюда, наполняя кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром молочными нотками. А расплавленный твердый сыр завершает гармоничную композицию, придавая кушанью своеобразный вкус. Мне еще нравятся такие кабачки фаршированные фаршем на сковороде, я тоже часто их готовлю на каждый день.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков мясом

Ингредиенты:

- кабачок среднего размера – 4 шт.,
- фарш говяжий – 400 гр.,
- хлеб белый (батон) – 50 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- майоран – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Приготовление


Ломтик белого хлеба залить молоком

Ломтик белого хлеба (батона) разрежьте на кусочки произвольной формы и выложите в глубокую тарелку. Залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.




Нарежьте плоды поперек

Тем временем вымойте кабачки и удалите у них плодоножки. Нарежьте плоды поперек на кусочки длиной 4-4,5 см.




выньте из каждого кусочка мякоть

Затем выньте из каждого кусочка мякоть, оставив стенки и донышко толщиной примерно 4-5 мм.




удобней воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины – высечкой

Это можно сделать с помощью чайной ложки, но удобней воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины – высечкой. Немножко изменив ингредиенты, можно приготовить и такие кабачки фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке, очень похожи на эти кабачки.

Взвесьте вынутую мякоть. 100 грамм отложите для фарша. Оставшуюся мякоть можете использовать для приготовления других блюд.



выложить кабачки и батон

В чашу блендера выложите 100 грамм серединок кабачков и слегка отжатый от молока хлеб (батон). Измельчите.



Добавить говяжий фарш, яйцо, майоран, черный перец и соль

Соедините в миске кабачково-хлебную смесь, говяжий фарш, яйцо, майоран, черный перец и соль. Хорошо вымешайте.




«Бочонки» кабачков наполните полученным фаршем

Форму для запекания или глубокий противень смажьте подсолнечным маслом.

«Бочонки» кабачков наполните полученным фаршем и поместите в форму.




положите по маленькому кусочку сливочного масла.

На каждый «бочонок» положите по маленькому кусочку сливочного масла.




сыр натереть

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму с фаршированными кабачками накройте пищевой фольгой и отправьте на средний уровень духовки на 50 минут.

Тем временем натрите сыр на крупной терке.




«бочонки» посыпьте сыром

Выньте емкость с запеченными кабачками из духового шкафа, снимите фольгу, а «бочонки» посыпьте сыром.




поместите в выключенную духовку на 5 минут

Снова поместите в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Горячие кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Можете украсить блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки. Очень ээфектно будут выглядеть на вашем праздничном столе такие не менее вкусные фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.




Кабачки, фаршированные мясом

Хозяйке на заметку:

В качестве основы для фарша вы можете взять смешанный фарш из свинины и телятины в равных долях.


рецепт кабачков, фаршированных мясом

Вкус блюда будет более насыщенным, если вы замочите хлеб не в молоке, а в сливках.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика