Пирог с кабачком и апельсиновой цедрой

Пирог с кабачком и апельсиновой цедрой
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог из кабачков в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, получается не только вкусным, но и полезным. Минералы и витамины, которые в нем содержатся, прекрасно отражаются на здоровье организма. Помимо этого практически любая выпечка из кабачков получается низкокалорийной.
Готовить такие пироги можно из любого теста: втяжного, песочного, дрожжевого, слоеного. Кроме того, в роли начинки можно к кабачкам добавлять баклажаны и прочие сезонные летние овощи, как, помидоры или морковь. И хотя многим до сих пор кажется, что добавление кабачка в выпечку это экзотика, но, тем не менее, здесь нет ничего невероятного. Данный овощ великолепно занял список вкуснейших начинок для сладкой выпечки. Кстати, очень вкусно получается еще шоколадный пирог из кабачков.
Когда вы приступите к приготовлению вкусной кабачковой выпечки, то обязательно почувствуете аппетитный аромат, а после ощутите приятный вкус, который порадует всю семью и разнообразит ваше традиционное меню. А применять такой десерт можно как основное блюдо на завтрак, брать с собой в виде перекусов на работу или давать детям в школу. И если вы задумались, что можно вкусного испечь из кабачков, то рекомендую обратить внимание на данный сладкий пирог.


Ингридиенты

Ингредиенты:
- мука – 1 ст.,
- кабачок – 200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- мед – 3-4 ст.л.,
- лимонная цедра – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- соль – щепотка.

Приготовление


кабачки очищены от кожуры и мякоти

Кабачки для приготовления пирога помойте, очистите от кожуры и удалите семена.


Мякоть натерта на терке

Мякоть кабачков натрите на крупной терке.


Кабачки, мука, мед и лимоная стружка соединены в миске

В миску для замеса теста поместите кабачковую стружку, насыпьте муку, налейте мед, добавьте лимонную цедру и приправьте щепоткой соли.


Сливочное масло растоплено

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.


Сливочное масло влито в тесто

Растопленное сливочное масло влейте в емкость к продуктам.


Тесто вымешано

Хорошо вымесите тесто.


В тетсо добавлены желтки

Вбейте в тесто яичные желтки, а белки налейте в чистую и сухую миску. Вымешайте продукты.


В тесто добавлены взбитые белки

Белки взбейте в тугую устойчивую пену и добавьте в тесто.


Тесто вымешано

Аккуратно вымешайте тесто, медленными движениями, чтобы не осадить белки.


Пирог печется

Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 35-40 минут.


Готвоый пирог

Готовый пирог с кабачком и апельсиновой цедрой остудите не вынимая из формы. После нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
А еще советую приготовить пышные кабачковые оладьи.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика