Аджика из помидор и яблок


Аджика из помидор и яблок
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аджика – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Правильно приготовленная заготовка имеет острый, но в тоже время сладковатый вкус. В основе привычной для нас аджики – помидоры, к ним можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Аджика из помидоров и яблок на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусной. А поострее можно приготовить аджику с хреном и перцем.
Ингредиенты:
- перец-чили - 200 гр.;
- помидоры - 2,5 кг.;
- сладкий перец - 1 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- яблоки - 1 кг.;
- чеснок - 200 гр.;
- растительное масло - 1 ст.;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


овощи промыть

Предварительно моем и, при необходимости, очищаем перец и помидоры.


томаты нарезать

Разрезаем томаты на несколько частей. Так будет удобно перемалывать их на мясорубке. Также рекомендуется снять с них шкурку. Для этого сверху сделайте крестовой надрез и обдайте овощи кипятком.


томаты измельчить блендером

Следующий шаг – перекручиваем помидоры через мясорубку либо блендер.




Отправляем ее в кастрюлю

У вас должна получиться однородная, достаточно жидкая масса. Отправляем ее в кастрюлю и ставим на маленький огонь.


Морковь нарезать

Приступаем к приготовлению моркови. Ее нужно почистить, разрезать на несколько частей и также прокрутить через мясорубку, с помощью кухонного комбайна или блендера.


морковь измельчить

В итоге получается мелко изрубленная морковь. Можно попробовать натереть на мелкой терке, но это займет немного больше времени.




Добавить морковь

Смешиваем морковь с помидорами и переходим к перцам.


перец нарезать

Сладкий и острый перец также необходимо помыть, удалить семена и измельчить с помощью мясорубки или блендера аналогично моркови.


Добавить перец

Полученную кашицу вливаем в емкость, где уже есть перемолотые помидоры и морковь.




яблоки очистить

Следующий шаг – очистить (удалить шкурку и семена) и перемолоть яблоки.


яблоки измельчить

После этого их также высыпаем к уже обработанным продуктам.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Далее нужно подготовить чеснок. Его чистят и пропускают через чесночницу. Чеснок также отправляем в кастрюлю.




влить масло

Смесь должна находиться на огне около часа. В конце варки (за 10-15 минут) добавляем растительное масло.


влить уксус

Выключаем огонь и добавляем в смесь уксус.




выложить в банки, закатать

Когда аджика из помидоров с яблоками будет готовой, вам останется только разложить ее по стерилизованным баночкам и закатать.


Аджика из помидор и яблок

Таким образом, вы приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо из самых обычных продуктов. Приготовление не займет у вас много времени, а вкус получится просто фантастический. Блюдо можно подавать к запеченному мясу, добавлять в кашу и даже в суп. Если не любите слишком острые блюда – просто кладите меньше острого перца и чеснока. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал