Компот «Ассорти»

Компот «Ассорти»
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда наступает пора фруктов, хочется использовать их не только как начинку для вареников, пирожков или пирога. Хорошие хозяйки делают заготовки на зиму, чтобы порадовать свою семью вкусностями собственного приготовления. Многие делают варенья или джемы. Но есть еще один очень простой способ консервации фруктов и ягод, чтобы при этом задействовать меньше усилий и времени. А именно сделать компот "Ассорти" из фруктов и ягод на зиму. Именно такой рецепт с фото я предлагаю в этот раз. Он порадует вас не только своим ярким цветом, но и удивительным вкусом. Компот ассорти можно сделать из любых ягод и фруктов. Я же поделюсь как сделать этот божественный напиток из персика, сливы, груши и малины.


Ингредиенты для приготовления компота Ассорти

Ингредиенты:
- малина - 50 гр.;
- персик - 1 шт.;
- слива - 2 шт.;
- груша - 1 шт.;
- сахар - 270 гр.

Приготовление
Тщательно выбираем ингредиенты для нашего компота ассорти. Персик, слива и груша должны быть довольно плотными, но не зелеными. Если они будут слишком спелыми, то в итоге у вас получится мутная жидкость, которая будет больше похоже на кашу, чем на компот.


выложить в банку первым слоем малину

Малину аккуратно перебираем и промываем под проточной водой, чтобы ягоды не развалились и сок из них не вытек. В помытую и простерилизованную на пару банку выкладываем первым слоем малину.


персик нарезать

Моем персик, разрезаем его пополам, убираем косточку. И каждую половинку нарезаем полукольцами.




выложить в банку персики

Вторым слоев в банку выкладываем нарезанные на дольки персик.


сливы нарезать

Переходим к следующему этапу. Сейчас мы моем сливу, убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и разрезаем пополам. Косточку стоит убрать и каждую половинку нарезать тоненькими полукольцами, аналогично персику.


выложить в банку сливы

Затем готовые дольки выкладываем в банку, где уже лежит малина и персик.




грушу нарезать

Осталось обработать последний ингредиент, а именно грушу. Ее мы моем, не очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.


выложить в банку грушу

И выкладываем кусочки груши четвертым слоем.


влить сироп

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим на огонь. Туда же высыпаем сахар и ждем, когда он растворится полностью. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Иногда помешиваем, чтобы данный процесс происходил быстрее. Как только закипит, ждем несколько минут. Затем выключаем и горячий сироп выливаем в банку с фруктами и ягодами.


Компот «Ассорти» (персик, слива, груша, малина)

Отправляем банку с почти готовым компотом на дополнительную стерилизацию. Для этого набираем в кастрюлю горячей воды, чтобы банка не лопнула. А затем ставим в нее нашу стеклянную емкость. Отравляем все на огонь на 15-20 минут. Достаем банку с помощью специальных щипцов и закатываем. Переворачиваем банку и отправляем наше ассорти под одеяло на несколько дней, чтобы убедится, что мы закатали компот правильно. По истечении времени ставим банку в темное, прохладное место до зимы. Приятного аппетита!
А по весне обязательно приготовьте компот из ревеня и мяты.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал