Свекольный салат с сыром и карамелизированной грушей

Свекольный салат с сыром и карамелизированной грушей
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Время приготовления: 50 минут
Салат из свеклы с сыром и грушами отлично подойдет к романтическому ужину или же к любой вечеринке. Рецепт с фото рассчитан на начинающих хозяюшек, поскольку готовится он очень просто.
Разные вкусы этих продуктов гармонично составляют превосходный вкусовой букет в одной тарелке.


Ингредиенты для приготовления

Для приготовления салата нам понадобится:
- свекла – 2-3 шт.;
- груши – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 150 г;
- руккола;
- сливочное масло;
- коричневый сахар;
- бальзамический соус.


Приготовление


свеклу запечь

1. Приготовить все ингредиенты для свекольного салата.
2. Свеклу для салата можно отварить или запечь в духовке, но для этого необходимо много времени. Чтобы ускорить этот процесс, предлагаю запекать свеклу в микроволновке. Во-первых, за несколько минут вы получите необходимый для салата ингредиент, а во-вторых, печеная свекла вкуснее вареной. Для запекания в микроволновой печи берем корнеплоды одинаковых размеров, чтобы они качественно проготовились. Небольшие свеколки надо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить овощи в рукав для запекания. Рукав завязывать не очень плотно, чтобы воздух мог свободно выходить. Готовить свеклу при мощности 600 W 15-20 минут. Если по истечении времени, свекла вам покажется сыроватой, добавьте еще несколько минут.


выложить рукколу

3. Листики рукколы хорошо помыть, обсушить и выложить на блюдо.


свеклу нарезать

4. Остывшие свеколки почистить, нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на рукколу.


Карамелизация груш

5. Для карамелизации выбирайте груши твердых сортов. Счищать кожицу с фруктов не надо. Нарезать груши ломтиками толщиной 3-4 мм. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 2 столовых ложки тростникового сахара. Когда масло и сахар превратятся в карамель, положите в сковороду ломтики груши и обжарьте их с двух сторон. Карамелизация груш происходит очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра.


выложить груши

6. Готовые груши выложить на свеклу.


посыпать сыром

7. Сыр с голубой плесенью раздробить и присыпать им салат. Этот сорт сыра идеально сочетается по вкусу с грушей и свеклой.


полить густым бальзамическим соусом

8. Готовый салат из свеклы с сыром и карамелизированной грушей полить густым бальзамическим соусом, который внесет свою оригинальную нотку и отлично дополнит изумительный вкус этого блюда. Подавайте закуску на стол непосредственно после ее приготовления.


Свекольный салат с карамелизированной грушей

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Салат из свеклы с сыром и грушами: рецепт с фото

А ко дню Влюбленных можно приготовить салат из свеклы с морковью.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика