Соус из слив на зиму


Соус из слив на зиму
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматным и вкусным получается соус из сливы, простой рецепт поможет вам приготовить его на зиму. По вкусу очень напоминает соус ткемали. Он настолько универсален, что мы его используем в течение всего года, и на природу с ним ездим, и на столе к Новому Году он уместен, и подходит к ежедневному употреблению. Так что все лето у нас идет его заготовка впрок.
Наш рецепт несколько модифицирован, так как делается не с классической алычи, а со сливы сорта Венгерка. Прошу обратить внимание, что плоды должны быть недозревшими, кисловатыми, чтобы и соус получился таким, с кислинкой и помешивать его в процессе приготовления нужно будет именно деревянной лопаточкой или ложечкой.
Изначально это грузинское блюдо и каждая уважающая себя хозяйка в Грузии просто обязана уметь приготовить его. Но так как родственников грузин у меня нет, то рецепт мне пришлось искать в поваренных книгах и адаптировать к нашим реалиям. То, что получилось, меня очень радует, так как сливовый соус просто разлетается со стола, больно уж вкусный.

Ингредиенты из расчета на 2 литра соуса:
- 2 килограмма синих слив,
- 200 грамм чеснока,
- 200 грамм сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 3 штуки горького перца (90 грамм).



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Одеваем перчатки.
Сливы и перец моем, высушиваем полотенцем.
В сливах отделяем косточки и выбрасываем их.


отделяем косточки

Острый перец также освобождаем от семян и плодоножки.
Чеснок очищаем.
Все овощи перекручиваем в мясорубке и добавляем оставшиеся ингредиенты. Мешаем.


перекручиваем чеснок





добавляем перец



добавляем соль



добавляем сахар





добавляем пасту

Ставим на огонь. Ждем пока соус из сливы закипит и потом переводим на средний огонь, также периодически помешивая минут 20. Соус должен загустеть. Как только это произошло, разливаем по стерилизованным банкам и стерилизованными крышками его закатываем.
Приятного аппетита!


раскладываем соус


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал