Острые кабачки по-корейски

Острые кабачки по-корейски
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей остренького у нас есть замечательный, самый вкусный рецепт на зиму кабачков по-корейски. Обязательно заготовьте летом или в начале осени эту закуску. Кабачок имеет отличное свойство быстро впитывать ароматный маринад и специи, поэтому он получается такой же насыщенный на вкус, как и острый перец, чеснок и другие специи. Перец острый может быть свежий, любого сорта, или сушеный. Кроме перца добавим фиолетовый лук головками, свежий базилик, укроп. Открыв банку этой закуски зимой, вы приятно вспомните лето. А чтобы приятных вкусовых ощущений у вас было больше, заготовьте еще баклажаны по-корейски, это тоже несложная в приготовлении и очень вкусная закуска.
Для приготовления острых кабачков по-корейски нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр

Ингредиенты:
- кабачок свежий – 600 грамм,
- лук фиолетовый – 1 головка,
- перец горький – 1 штука,
- чеснок – 2 зубка,
- базилик свежий – 4 веточки,
- кориандр, семена горчицы, чёрный свежемолотый перец – по вкусу,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- уксус 9% - 2 столовые ложки
- вода очищенная – 5 столовых ложек.

Приготовление
Этапы приготовления:


Выбрать кабачок

Кабачок лучше купить маленький, чтоб в нем были молодые семена, но подойдет и крупный, ведь нарезка будет только мякоти, без семян. Перец острый обычно сорта чили или Огонек, у меня был крупный красный перец, но он острый точно, я пробовала. И вы сначала отрежьте немного перца и скушайте, чтоб кабачки зимой были точно острые.


Нарезать кабачок

Нарезать плод кабачка нужно тонкими пластинами, так и кушать легко и красиво, да и маринуется такая нарезка кабачка быстро и равномерно. С помощью обычной овощечистки для картошки нарезаем кабачок тонкими полосками. Потом полоски, если они длинные, можно порезать на мелкие, сантиметров 5-7.


Нарезать лук

Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем лук полукольцами, можно немного помять его, чтоб сок пустил и чеснок мелкими кубиками. Высыпаем овощи к кабачкам. Базилик у нас в семье очень любят, если вам больше нравится укроп или петрушка можно и их мелко порезать и высыпать в миску. Горький перец аккуратно, лучше в перчатках чистим и нарезаем соломкой и тоже добавляем к кабачкам.


Посыпать солью

Посыпаем овощи солью, чёрным только молотым перцем, кориандром (семенами). Наливаем уксус и 5 столовых ложек очищенной воды.


Все перемешать

Перемешиваем все что у нас в миске. Чтоб соль и специи равномерно распределились.


Разложить по банкам

В стерильные банки раскладываем кабачки по-корейски, хоть в пол литровые или литровые, не больше.


Закрутить банки

Накрываем банки крышками и ставим их в большую кастрюлю с водой, так чтоб она была на сантиметр ниже горла банки. Включаем огонь и стерилизуем их 15 минут на слабом огне.
Через указанное время вытаскиваем с помощью полотенца и закручиваем крышками.
Когда они станут комнатной температуры, переносим к остальной консервации, где она у вас хранится. Не лишним будет узнать, как приготовить пикантные кабачки с горчицей на зиму. Вкусных и приятных вам заготовок!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика